Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.09.201310:46
Источник изображения: news.tj

Обама ждет углубления теплых отношений с Таджикистаном

В честь 22-ой годовщины государственной независимости Таджикистана на имя президента страны Эмомали Рахмона поступили поздравительные послания и телеграммы от глав зарубежных стран и правительств, руководителей международных, региональных и общественных организаций.

В опубликованной на сайте президента телеграмме президент США Барак Обама заявляет, что с нетерпением ждет углубления теплых отношений между Таджикистаном и США.

«От имени американского народа выражаю Вам и гражданам Республики Таджикистан наши самые теплые поздравления по случаю празднования двадцать второй годовщины вашей независимости 9 сентября. Соединенные Штаты гордятся тем, что являются твёрдым партнером правительства Таджикистан. Мы ценим Вашу поддержку в строительстве безопасности и стабильности в Афганистане и в регионе целом. Я с нетерпением жду углубления теплых отношений между нашими странами, и желаю народу Таджикистана демократического, стабильного и процветающего будущего», - заявляет Обама

В поздравительном послании президент Узбекистан Ислам Каримов желает Рахмону крепкого здоровья, а народу Таджикистана благополучия и процветания.

«Убежден, что узбекско-таджикские отношения, основанные на принципах добрососедства, взаимного уважения и конструктивного сотрудничества, будут поступательно развиваться в интересах наших народов, сохранения мира и стабильности в регионе», - говорит Каримов.

В послании президента Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая говорится, что нынешние братские связи между странами расширяются день ото дня.

«Действительность такого, что судьбы наших народов связаны между собой. Поэтому Афганистан прекрасно ощущает озабоченность дружественной страны Таджикистана относительно безопасности на совместной границе с Афганистаном. Несомненно, любая угроза, направленная против интересов одной из наших стран, может негативно сказаться на другую. Афганистан будет тесно сотрудничать с братским Таджикистаном для устранения вышеуказанных угроз. Более того, расширение связей и реализация совместных экономических проектов являются из числа наших приоритетов», - говорит Карзая.

В поздравительной телеграмме президента Федеративной Республики Германия Йоахима Гаук говорится, что в течение более чем двадцати лет дипломатических отношений двух стран многоплановые связи между странами успешно развивались и углублялись.

«Таким образом мы заложили основу для дружественного и доверительного сотрудничества. Опираясь на это, Германия и впредь будет по мере своих сил поддерживать Таджикистан на его пути к продолжению развития структур демократии и правового государства, а также на пути к установлению рыночной экономики. Желаю Вам всего хорошего, а Вашему народу - мира, свободы и благосостояния», - говорит глава Германии.

В поздравительной телеграмме Президента Социалистической Республики Вьетнам Чионга Тан Шанга говорится, что эта страна всегда следит и с радостью отмечает успехи, достигнутые народом Таджикистана в деле стабилизации и развития страны.

Алмазбек Атамбаев, президент Кыргызской Республики, отмечает, что традиционные отношения дружбы между странами с каждым годом приобретают содержательный и динамичный характер.

«Состоявшиеся в текущем году Ваш официальный визит в Кыргызскую Республику и 1-е заседание Межгосударственного Координационного Совета Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, официальный визит Премьер-министра Кыргызской Республики Ж. Сатыбалдиева в Республику Таджикистан открывают качественно новые перспективы в кыргызско-таджикских отношениях. Твёрдо убеждён в том, что взаимодействие между нашими государствами будет поступательно развиваться и динамично укрепляться», - заявляет он.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, заявляет, что «отношения между двумя странами динамично развиваются на основе давних традиций дружбы и взаимного уважения. Налажен активный политический диалог, расширяется продуктивное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях. Хорошую отдачу дает партнерское взаимодействие в рамках СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, ШОС».

«Убежден, что дальнейшее укрепление российско-таджикистанского стратегического партнерства и союзничества отвечает коренным интересам наших народов, идет в русле обеспечения стабильности, безопасности и благополучия в Центральной Азии», - заявляет В. Путин.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своем поздравительном послании отмечает, что в течении 22 лет после независимости под руководством Рахмона политика Таджикистана остается стабильной, экономика устойчиво развивается, а его народ живёт в мире и благоденствии.

«За последние годы китайско-таджикские отношения быстро развивается, были получены плодотворные достижения сотрудничества в различных областях. В мае с.г. Вы удачно совершил визит в Китай, мы совместно подписали и опубликовали «Совместную декларацию КНР и РТ об установлении отношений стратегического партнёрства». Отношения двух стран достигли стратегического повышения, вековые дружбы между Китаем и Таджикистаном открыли новую страницу», - говорит китайский председатель.

Поздравительные послания также поступили от Президента Австрийской Республики – Хайнца Фишер, Короля Таиланда – Бхумибола, Президента Венгрии - Яноша Адера, Императора Японии – Акихито, XIV Султана Малайзии Альмутасим Биллахи Мухиббуддин Туанку Алхадж Абдул Халим Муаззам Шах ибни Аль-мархум Султан Бадлишох, Президента Исламского банка развития – доктора Ахмада Мухаммада Али и др.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
10.09.2013 11:46
Вашу "Амер"-зительную демократию засуньте знаете куда,не-товарищ Обама..................

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286