Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.09.201311:49
Источник изображения: news.tj

Ойнихол Бобоназарова стала единым кандидатом от оппозиции

Объединение реформаторских сил Таджикистана официально объявило о том, что выдвигает в качестве единого кандидата от оппозиции правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Как сообщил в ходе пресс-конференции лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, это решение было принято коалицией, которая рассматривала кандидатуры восьми человек.

«Мы долго обсуждали и рассматривали кандидатуру каждого из них. Но все в конце концов единогласно проголосовали за Бобоназарову», - сообщил Кабири.

Стоит подчеркнуть, что рассматриваемыми кандидатами были сам Кабири, Рахматилло Зойиров, Махмуджон Касымов, Ходжимухаммад Умаров, Ходжи Акбар Тураджонзода и другие.

Рахматилло Зойиров в свою очередь заявил, что политика - это искусство и возможности. «Мы со всех сторон изучили этот вопрос и иногда поддавались эмоциям. Сейчас мы пришли к выводу, чтобы необходимо конкурировать для победы, а не для участия и ради того, чтобы показать, что конкуренты существуют. В этой связи мы предлагаем в качестве единого кандидата Бобоназарову. Я свою кандидатуру решил снять», - отметил Зоиров.

Ойнихол Бобоназарова в свою очередь заявила, что даже её родные не согласны с её выбором. «Но я все-таки решила стать единым кандидатом и буду бороться за права и демократию в Таджикистане», - сказала она.

Кабири заявил, что политические партии отошли от своих политических амбиций, поддержав в качестве кандидата женщину, что важно для демократии и для того, чтобы разбить стереотипы.

Кабири попросил прощение у всех тех, чьи ожидания он не оправдал. «У каждого были свои ожидания от этой коалиции, и мы понимаем их.  Каждый хочет видеть изменения после этих выборов. Но если у каждого из нас был единый взгляд, то мы не создали бы разные партии», - отметил Кабири.

Также он подчеркнул, что сейчас хороший момент для того, чтобы критиковать ПИВТ, но он попросил всех спустя неделю объединиться вокруг единого кандидата. «Мы вытерпели всю критику, которая была в наш адрес, и думаю, сможем в будущем это также вытерпеть. Но сейчас просим спустя 10 дней собраться вокруг единого кандидата для единства и дальнейшего развития страны», - заявил он.

Ойнихол Бобоназарова в конце 1980-х годов стояла у истоков создания Демократической партии страны. В 1993 году она была арестована по обвинению в подготовке государственного переворота и измене Родине.

После освобождения она продолжила правозащитное движение, более 10 лет проработала советником по правам человека в душанбинском офисе ОБСЕ и других международных организациях.

Последние несколько лет Бобоназарова возглавляет общественное объединение «Перспектива+», которое занимается мониторингом ситуации в тюрьмах, борется с пытками, защищает права женщин и трудовых мигрантов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262