Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.09.201310:18
Источник изображения: Lenta.ru

В Абхазии составили фоторобот убийцы российского дипломата

Правоохранительные органы Абхазии составили фоторобот человека, разыскиваемого за убийство российского дипломата Дмитрия Вишернева. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительной информации, «у киллера славянская внешность с длинной челкой и выстриженным затылком». Так его описали видевшие его люди. В прокуратуре отметили, что преступник действовал самоуверенно, не пытался скрыть свое лицо и как-то замаскироваться.

О том, что правоохранительные органы располагают примерным описанием убийцы, ранее сообщил президент Абхазии Александр Анкваб. «Я пока не буду говорить, как выглядел примерно преступник, но мы по внешним данным знаем, куда он шел и как ориентировался», — цитировал его РБК.

Следствие, по информации «Коммерсанта», рассматривает несколько версий убийства. Одна из них связана с деятельностью Вишернева по урегулированию конфликтов, связанных с недвижимостью в Абхазии (граждане России нередко становились жертвами мошенничества при покупке жилья, некоторые теряли свои квартиры, которые были захвачены местным населением). По данным издания, «вмешательством дипломата по понятным причинам были довольны не все участники конфликтов — ему неоднократно угрожали неизвестные».

По другой версии, мотивом убийства мог быть конфликт в семье дипломата. В свою очередь, в посольстве РФ объявили произошедшее «целенаправленным терактом».

Убийство Вишернева, занимавшего должность первого секретаря посольства РФ в Абхазии, было совершено в понедельник, 9 сентября. Преступник застрелил дипломата, когда тот выезжал из гаража на служебной машине. Убийца также выстрелил в супругу Вишернева, находившуюся в машине. Она была тяжело ранена (в настоящее время пострадавшая госпитализирована). Затем преступник скрылся с места происшествия.

Возле гаража, как сообщалось, было также обнаружено взрывное устройство. Позднее появилась информация, что речь идет о муляже.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. Помощь в расследования преступления абхазским правоохранительным органам готов оказать Следственный комитет РФ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258