Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

11.09.201316:05
Источник изображения: news.tj

SEX* в большой политике (конкурс блогеров)

Таджикская оппозиция сделала настоящий прорыв: если на президентских выборах 2006 года не нашлось ни одного альтернативного кандидата от оппозиции, теперь внутриоппозиционная конкуренция за президентство обрела  беспрецедентный накал.

Как бы эксперты ни оценили сложившуюся ситуацию – это огромный шаг оппозиции в политическом развитии. Само позитивное, что можно заметить, так это появление здоровых и серьезных амбиций среди оппозиционных лидеров.

Сразу скажу, что выбор кандидатуры общественного деятеля и известного правозащитника Ойнихол Бобоназаровой как единого кандидата от оппозиции, я считаю более, чем правильным и разумным.

Почему?

Давайте начнем с того, что на выборах 2006 года не нашлось ни одного мужчины политика, кто бросил бы вызов президенту Рахмону. А сейчас, когда одна гордая женщина нашла в себе мужество и согласилась взять на себя эту огромную ответственность, мы должны хотя бы не мешать ей, если даже не способны помочь.

Нашей оппозиции нужно больше хитрости и мудрости. Если говорить о правительстве, то мне кажется, что и в нем тоже есть разногласия. Не все и не всегда искренне одобряют все шаги руководства страны. Но когда речь идет о таких принципиальных вопросах, как сохранение власти, они забывают все распри и совместно защищают свои позиции, должности, кормушки, превилегии.

Есть еще такой нюанс. Каждый среди оппозиции должен знать свое истинное положение и соответственно корректировать свои амбиции. По этой логике на сегодняшний день, если наша оппозиция хочет достичь успеха, то было бы разумно прислушаться к лидеру ПИВТ – Мухиддину Кабири и известному политику и духовному лидеру Ходжи Акбару Тураджонзода. Иными словами, если Ойнихол Бобоназарова поддержана этими двумя лидерами оппозиции и заручилась согласием на выдвижение и поддержкой лидера СДПТ Рахматилло Зойирова, то это серьезно, с чем не поспорят даже власти. Я не сторонник диктатуры, это не диктатура и не навязывание чужой воли, а уважения к лидерам. И если оппозиция в целом или ее часть не уважает  мнение своих лидеров, значит, пора можно будет поздравить Эмомали Рахмона с новой победой.

Не надо забывать: лидеры действуют от лица своих сторонников. Такова логика современной политики во все времена и везде, и наша страна не исключение. 

Не секрет, что ни одна из партий не может в одиночку конкурировать с административной машиной.  Обычное дело и то, что когда речь идет об объединении, то в обязательном порядке чье-то голоса остаются не услышанными.  Сколько мнений – столько и разногласий. И это в принципе нормально. Просто надо уметь находить компромисс.  С другой стороны наша оппозиция, конечно, открыто могла бы заявить, что у нас много желающих стать кандидатом, потому что среди нас много достойных лидеров, кто сможет реально составить конкуренцию кандидату от НДПТ. Возможно тогда было бы меньше недоразумений.

Есть еще такой аспект. Когда некоторые оппозиционные или общественные лидеры хотят видеть очень сильного и достойного кандидата от оппозиции, они не учитывают вот что: Ойнихол Бобоназарова в политике и знании законов не менее искушена и не менее достойна, чем любой из тех, кто ее осуждает. Мне упоминается тот отрывок интервью, который еще месяц назад мы провели с Ойнихолом Бобоназаровой. На вопрос о том, согласно ли она стать тем единым кандидатом, она сразу озвучила следующе условие: если все меня поддержат и будут идти ДО КОНЦА!

В тоже время, будучи женщиной, своим участием в президентских выборах, она поставит в непростое положение наши власти, которые привыкли очень жестко и даже [иногда] безнравственно относиться со своими конкурентами. С другой стороны, они вынуждены будут показать то, о чем все эти годы громко заявляли, что у нас демократическое государство, где законом гарантируется равноправие или показать, каково в реальности  положение таджикской женщины и отношение к ней, имеет ли она политические права. Одним словом, это проверка и на джентльменство и порядочность кандидата от власти.   

И наконец, хочу сказать что-то очень откровенное. После того, как у нас страна пережила войну и настоящую анархию, приход такого рода харизматического лидера как Эмомали Рахмона был в какой-то степени закономерностью. То есть, после слабой власти пришла сильная власть, что сыграло судьбоносную роль в нашей современной истории. Но все это я говорю о событиях 1992-2006 года. То есть, я как гражданин одобряю миссию наших властей в течение этих 14-х годов. Но после все изменилось к худшему. Нет уже роста для этой миссии, кроме как быть чрезмерно «сильным» и авторитарным. То есть, народ устал от монополии властей. Пора возвратить утерянные права и возможности народу. Теперь категория «слабая» и «сильная» власть устарели, нам нужна крепко стоящая на ногах цивилизованная власть. Для выполнения этой миссии Ойнихол Бобоназарова более чем достойна.

SEX (от англ.) – пол

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Далер Гуфронов
2.2
- всего оценок (17)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Анис
17.09.2013 22:43ответ на сообщение →шери понгоз (16.09.2013 20:59)
Гость
IP:85.26.164.163

Ба Прага агар биёи аник ахта мешави.Керакатро шаголак дар таги думакат зан.Муаллифи окил дуруст гуфтааст,ки афсари КАМ,бояд худро ифшо накунад.Хайф,ки ту кудаки бетарбияву беакл будаи.Хеч бовариам намеояд,ки фарзандони Понгоз ин кадар бетартибу бе таълим бошанд.Чи магар полковникхо факат дар КАМ анд.Дар дигар сохторхои хизматрасонии давлати афсарон нестанд магар?.Боз зуриатро нишон медихи.Дуруггуиву ман-маниат фош шуд.Дуруг,дуруг,дуруг.Шаголак боз бедум намони.Агар дар хакикат афсар мешуди,бояд бо одобонаву бо эхтиром,ба хар хол ба чониби ман хамчун хамкасби харби аз руи низомномаву устави харби ва дорои рутбаи баланд,бигузор,ки бо забони руси мардонавор:"имею честь товарищ полковник!"гуфта мурочиат мекарди.Чунки шарафу кадри афсариро пос доштан,вазифаи аввалиндарачаи харбиён аст.Пас хайфи ин дакикахое,ки ман бо ту андармон шудаам.Чавоби ахмак сукут,дигар ба чониби ту барин махлуки  девонаавзову беодоб чизе наменависам.

17.09.2013 20:50ответ на сообщение →гурги пангоз (15.09.2013 19:08)
КНБ аз соли 1999 Вазорати Амният шуд. Агар офисери Вазорати амният мешуди инро медониисти и главное если ты был действительно чекистом ты бы не раскрывал себя. Сотрудники министерства безопасности не рисуются. Потом не обязательно ехать в Москву на курсы Академии ФСБ такие уже давно есть у нас в Душанбе.
шери понгоз
16.09.2013 20:59ответ на сообщение →Анис (16.09.2013 14:04)
Гость
IP:217.118.79.34
Эй номард номеракои прагата навис,нарафтаги номард.Факат илтимос навис.Ранги Аниса дар керум зади неки
гурги пангоз
16.09.2013 20:52ответ на сообщение →Анис (16.09.2013 14:04)
Гость
IP:94.243.220.2

Анис навиштахои ман ба адреси шумо набуд, аввал нагз хон баъд чавоб гардон. 

16.09.2013 15:47ответ на сообщение →шери понгоз (15.09.2013 11:53)
User шери понгоз (15.09.2013 11:53:12) wrote:
Sory mr. Anis,сахт расид.Ман майори КНБи ТОЧИКИСТОН хатмкардаи фак.хукук ТГУ соли 1992.Падару модарам точик.Аз разведкахои хоричи таклифхо буд,ки ба онхо кор кунам.Хатто фсби рф дар даст таклифи хатии онхоро дорам,ба кор даъват карда буданд.Хайр арабира намедонаму забонхои англиси, руси пурра гап мезанум.О, аблах ман ранги ту ватана барои пулу мол нафрухтум ку.Дар Прага ё Дубай,фахм,ки хар ай кучош мегуза Джумшут...

 себча беги отсюда а то гиены сожрут тебя )))

Анис
16.09.2013 14:04ответ на сообщение →гурги пангоз (15.09.2013 19:08)
Гость
IP:85.26.235.45

Хар аз кучояш мегузад?Ман дар хаётам харсавор набудам.Падару бобову бобокалонам хам,харсавор набуданд.Аспсавору човандози хунари авлодии ман аст.Харро мо хатто дар кучаву наздикии хавлиамон рох намедодем.Мумкин ту харро аз кучояш гузиданро дони,ки мисли шагол дар гирду атрофи онхо тохту тоз менамои!.Бозхархо таги поят накунанд,беодоб!

Анис
16.09.2013 13:55ответ на сообщение →шери понгоз (15.09.2013 11:53)
Гость
IP:85.26.235.45

Шаголаки понгоз бовари надорам,ки ту хатто як соат хам либоси махсуси афсари амниятро пушида боши.Бахшиш пурсиданхоят бо забони англиси,пучаку хато аст.Вой бар холи Кумитаи Амнияти Бехатарии Точикистон,ки ту барин шаголакро ба хизмати даргохи хеш пазируфтааст.Ин хели шахсони асабхояшон сусту заифу дагалмуомиларо ба чунин  идорахои махсуси давлати харгиз рох додан лозим нест.Яку якбора пас аз хатми факультаи хукушиносии УДТ и Собик Точикистони шурави туро ба хизмати КГБи он солхо даъват карданд? Агар ту шаголаки понгози ин факультаро тамом карда боши,пас чаро ба устоди худат-собик декани хамин факульта чунин суханхои ночо мегуи.Хол он ки у зан аст,модар аст.Барои он ки сохиби рутбаи майор шави,бояд камаш,15-сол дар ин соха хизмат куни.Барои кадом хизматхоят ба ту унвони майор додаанд.Барои тарсондани ягон муллои деха ё доштани ягон чосуси чапони?Факультаи хукушиноси,хукукшиносхо тайёр месозад.Дар кадом шуъбаи КАМ и Точикистон фаъолият карди.Махсусан вазифаи махфии ту аз чи иборат буд?Дар кадом зали варзиши машки тактикахои худмухофизативу "рукопашный бой"ро ичро мекарди?Машкхои тирпаррониро аз намудхои гуногуни ярокхо дар кадом "полигон" ичро мекарди?"Зачет"хои варзишиву тирпаррониат"огневой подготовки",дар чанд мархилла мегузашт,дуруггуи шарманда.Ту хак дошти,ки то гирифтани унвони капитан,хизмат куни,пас барои гирифтани унвони майор,ки ба категорияхои"Старших офицеров" мансуб аст,бояд,ки ту Академияи Махсуси Амнияти Бехатарии Россияро,курсхои олии дусолаашро хатм мекарди.Дар даврахои СССР,хама як чоя мехонданд.Алхол барои шунавандагони аз собик чумхурихои СССР фиристонида шуда,факультахои махсус таъсис дошта шудааст.Яъне "спецгруппа ва спецфакультет"хо.Суханхоят факат "аблах,аблах" садо медиханд.Ин хоси афсарони шермард нест.Дигар ин хел дуруггуихои шармандаро нагуй ва нанавис.Ман пурра медонам,ки аз кучо ва аз кадом махаллу нохия ки дар хизмати собик КГБ и Точикистони шурави буду ки холо хаст.Шаголаки понгозиро харгиз намедонаму нашунидаам.

гурги пангоз
15.09.2013 19:08ответ на сообщение →шери понгоз (15.09.2013 11:53)
Гость
IP:94.243.220.2
User шери понгоз (15.09.2013 11:53:12) wrote:
Sory mr. Anis,сахт расид.Ман майори КНБи ТОЧИКИСТОН хатмкардаи фак.хукук ТГУ соли 1992.Падару модарам точик.Аз разведкахои хоричи таклифхо буд,ки ба онхо кор кунам.Хатто фсби рф дар даст таклифи хатии онхоро дорам,ба кор даъват карда буданд.Хайр арабира намедонаму забонхои англиси, руси пурра гап мезанум.О, аблах ман ранги ту ватана барои пулу мол нафрухтум ку.Дар Прага ё Дубай,фахм,ки хар ай кучош мегуза Джумшут...

  шери пангози агар шумо майори КНБ ТОЧИКИСТОН бошед хам лекин дар шумо маданият, тарбия, муомилаи хуб, ватандустдори .....нест.Шумо аз хамон махалчихое хастен ки ватанро дар 5 дирам мефурушанд. Аз суханоят маълум ки дар киссаи не миллат хастиву не ватан.  Ягон тагоят ё ки амакат коркуни калон хаст  ки  ин кадар  нарра  задаистодаи. Худатро  майлаш,  лекин  КНБ  р. ТОЧИКИСТОНИ азизамонро шарманда накун илтимос.

шери понгоз
15.09.2013 11:53ответ на сообщение →Анис (14.09.2013 23:51)
Гость
IP:217.118.79.46
Sory mr. Anis,сахт расид.Ман майори КНБи ТОЧИКИСТОН хатмкардаи фак.хукук ТГУ соли 1992.Падару модарам точик.Аз разведкахои хоричи таклифхо буд,ки ба онхо кор кунам.Хатто фсби рф дар даст таклифи хатии онхоро дорам,ба кор даъват карда буданд.Хайр арабира намедонаму забонхои англиси, руси пурра гап мезанум.О, аблах ман ранги ту ватана барои пулу мол нафрухтум ку.Дар Прага ё Дубай,фахм,ки хар ай кучош мегуза Джумшут...
Анис
14.09.2013 23:51ответ на сообщение →шери понгоз (14.09.2013 17:57)
Гость
IP:85.26.234.199
User шери понгоз (14.09.2013 17:57:29) wrote:
Ана хамин ту барин бесаводора хугхо рафшану джумшуд меган.Амрикусо (кати яхудо) ба СССР демократияи худшона оварданд,хуго бошанд,ба мо юрчику вовчик.Мумкин туям ягон лалибардори СОРОС боши,аблах.

 Шаголаки Понгоз боз ба ув-ув даромади.Чаро аз хакикат ин кадар метарси.Аник мугул буданатро маълум карди.Танхо мугулу мугулзабонхо ин хел хакорат мекунанд.Аблах худат ва зоти туст.Ана акнун маълум шуд,ки понгозихои махалгарову бофахру донишманд,чи гуна мисли шагол андеша меронанд.Ман полковники кадбаланди китфвасеи аврупоандомам.Ба забони русиву англиси ва араби харф мезанам.Бо забони руси бо ту барин шаголак сухан кардан намеарзад.Бо забони араби хам туи шаголак ношоистаи.Забони инглиси он тараф истад.Ман дар Прагаам.Джамшеду Равшан ба ту монанди доранд.Ягон понгози пеши рохи равшангуёну джамшут гуёнро гирифта натавонист.Танхо Каромат Шарифов,подполковники запас ва ман баринхо дахони онхоро бастем.Дигар Галустяни "Джамшуд"у Мадьяри "Равшан"у,Светлякови "прораб" дар Москва озодона гашта наметавонанд.Мо зодагони кухистони Точикистонем.Ту аз хамон понгозакат мефахри.Ман чилу панч сол дорам.Шери гариб хамаи сахтихоро дидааст.Аввалаш ин ки дар ватани "хук"хо ман аштихоро мебинам.Хамин демократия хаст,ки шаголак ба коиьпютер расидиву таёкро аз "лом" фарк мекуни.Ба дарачаи корманди фонди СОРОС будан,хело мушкилихо садди рох мебошанд.Русхо барои мо "вовчик и юрчик"ро наоварданд.Мо худ,танхо худи точикон ин иборахоро ба худ часпонидем.Ман шармам меояд,ки бо ту барин шаголак сухбат кунам...Вале ба хар хол бовариам намеояд,ки ту аз Понгоз боши.Шахсони донишманду хуби Понгоз 230-нафарро ташкил мекунанд.Онхо харгиз мисли ту нестанд.Бо ин шаголиат номи онхоро бад накун.Рав дар лонаат пинхон шаву дарси ибрат омуз..Модоме,ки алхол аз шагол одам набаромадааст.

шери понгоз
14.09.2013 17:57ответ на сообщение →Анис (14.09.2013 01:05)
Гость
IP:217.118.79.36
Ана хамин ту барин бесаводора хугхо рафшану джумшуд меган.Амрикусо (кати яхудо) ба СССР демократияи худшона оварданд,хуго бошанд,ба мо юрчику вовчик.Мумкин туям ягон лалибардори СОРОС боши,аблах.
zafarcha
14.09.2013 14:21
Гость
IP:91.235.39.249

ba xar xol digarguni lozim ast dar jamiati tojik

Анис
14.09.2013 01:05ответ на сообщение →шери понгоз (13.09.2013 12:56)
Гость
IP:5.45.192.68

И еще!.Понгози,очень плохо знаешь историю.Ты не имеешь право рассуждать про оппозиции.Может быт,ты совсем молод или ни чего не знаешь про оппозиции.Сама по себя,организованная силовая оппозиции не существовало.Это тогдашней власть и НФТ,такой термин придумали.Были демократические силы,народное движение "Растохез" и участие духовенство.Духовенство?.А кто они такие были?.Это мы с вами простые люди,которые исповедовали ислам.Вот если ты был,бы чистокровным таджиком,лучше бы молчал или вообще на эту тему ни чего не написал .Один из лидеров демократический движении являлся устод и олим  шодравон Тохир Абдужаббор.Настоящий арийец  и храбрый человек.Видимо с больной головой и в одностороннем  понятие и предположение  рассуждаешь прошлое.Вот он и есть и останется на вечно Шери Понгоз.В Аштском районе есть только один Шер,это Тохир Абдужаббор.Другие его боятся...Вдруг проснется он.Остальные молчать,опять задаю себя вопрос,а тогда кто они такие?Не ужели ...не таджики..как сказал БС.Оппозиция не начинала гражданскую войну,она ни куда не нападала.На территории Ходжента и Ашта,позже воевали сами члены Народного Фронта,с одной стороне бригада Худойбердыева,с другой стороны президентская гвардия.За власть и богатство.Оппозиция в трудные дни гвардии президента пришла на помощь,разгромив частей полковника Худойбердиева,которой за его спиной стоял Узбекистан.Мы все за единство и расцветание Таджикистана.Олима Бобоназарова тоже имеет право быт президентом Таджикистана.Она не нравятся тебя,твоё дело,а тысячи и тысячи хотят голосовать за Ойнихол-апа Бобоназаровой.

Анис Шермухаммад.
14.09.2013 00:20ответ на сообщение →шери понгоз (13.09.2013 12:56)
Гость
IP:5.45.192.75

Понгозский шакал!Себя никогда не став в место львов и тигров.Это ты как шакал начинал женщину оскорбит.При тем,женщину которая для тебя матери годится.Если ты считаешь что,у меня понятие и культура ограничено,то пусть как есть.Но прежде ты на себя рассуждай "умник и культурный",что разве можно оскорбит честь и достоинство женщину которая ни когда она тебя не знала и ни чего плохого ни хочет..Бозор Собир очень хороший поэт,но он безбожный и одинокий человек.То что,он сказал,что,дальше Анзоба живут не таджики,это чистейшее оскорбление нации.Собирайтесь все вместе и подавайте на БС  моральный иск в суд.Я лично,только тебя считаю в разряде не таджиков,лично только тебя.Подозреваю,что,ты таджик.Таджик ни когда в адрес женщину,такие слова публично не пишет.Жаль что стихи,"Олучаи латтадор",прошла через сердцу и музу этого человека.Аллах такой великий дар отдал БС,но он отвернулся от аллаха и веру.В одном я действительно уважаю тебя,что,ты аллаха не забыл и трактовал,в том,что,мусульманин.Я убираю,теперь слова "шакал" и предлагаю тебя дальше быт разумным и не писать разную ерунду и унизительные слов про отдельных личностей.

13.09.2013 21:23ответ на сообщение →Mudrec (13.09.2013 14:13)
User Mudrec (13.09.2013 14:13:56) wrote:

Бародарон,Худоро бисёртар ёд кунед,хакорату чангу чидол,файзу баракатро кам мекунад...

13.09.2013 14:13

Бародарон,Худоро бисёртар ёд кунед,хакорату чангу чидол,файзу баракатро кам мекунад...

шери понгоз
13.09.2013 12:56ответ на сообщение →Анис. (12.09.2013 22:28)
Гость
IP:217.118.79.38
Анис бародар таърихи точикона омуз,фахмишит танг будааст,хамон Бозор Собири кундфахм хам ранги ту мегуфт,ки он тарафи Анзоб хама мангитанд....
БОСМАЧИ
13.09.2013 08:38
Гость
IP:94.243.220.2

Бародаро токай шумо бо хам чангу чанчол мекунед, айб нест. Ин шармандагист ба миллати мо. Бо ин рафторатон президент як тараф истад подабон ба шумо хайф аст. Бо хамин беаклиамон,бесаводиамон,бемаданиятиамон Точикистона вайрон кардем ва хозирхам вайрон кардаистодаем.Бо ин МАХАЛЧИГИАТОН хеч вакт обод намешавед. Бародаро хамдигаро хурмат кунед,ИЛТИМОС.  

1232456
13.09.2013 08:22ответ на сообщение →Badakhshanec (13.09.2013 00:16)
Гость
IP:94.243.220.2
User Badakhshanec (13.09.2013 0:16:18) wrote:
Uvazhaemie Maktab i Anis, Sudya po vashim soobsheniyam, vi rebyata razumnie i ne vi nachali rugat vsex podryad, dumayu dokazat takim posetitelyam kak Ya Tadzhik tozhe ne stoit, Vidimo on molodoy i goryachaya u nego krov, So vremenem sam poymet shto on bil ne prav, Mir vam i vashim blizkim,,,
Badakhshanec
13.09.2013 00:16
Гость
IP:92.24.201.251
Uvazhaemie Maktab i Anis, Sudya po vashim soobsheniyam, vi rebyata razumnie i ne vi nachali rugat vsex podryad, dumayu dokazat takim posetitelyam kak Ya Tadzhik tozhe ne stoit, Vidimo on molodoy i goryachaya u nego krov, So vremenem sam poymet shto on bil ne prav, Mir vam i vashim blizkim,,,
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294