Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

11.09.201311:09
Источник изображения: news.tj

Эксперт: Власти не смогут использовать рычаги давления на Бобоназарову

Прогноз, сделанный мною около трех месяцев тому назад в интервью «АП» о том, что на выборах президента страны таджикская оппозиция не сможет создать коалицию, сбылся, заявил в интервью «АП» таджикский политолог и журналист Нурали Давлатов.

По его мнению, выдвинутая Объединением реформаторских сил Таджикистана кандидатом в президенты Ойнихол Бобоназарова, как она сама заявила, компромиссный кандидат.

«Многие были уверены, что единым кандидатом будет Рахматилло Зойиров, самый бескомпромиссный оппозиционер. Он действительно оказался крепким орешком для власти. Тем не менее, должен отметить, что СДПТ - партия, которую возглавляет Зойиров, не имеет сильного влияния в обществе», - отметил Давлатов.

Далее он отметил, что попытки создания коалиции оппозиционными партиями были предприняты 8-9 лет назад, перед парламентскими и президентскими выборами 2005-2006 гг. Такие попытки были сделаны также накануне президентских выборов в 1999 году. А на президентских выборах 1991 года ПИВТ, хотя официально заявляла, что поддерживает кандидата от демократических сил, на деле не проявляла особой поддержки.

«Бобоназарова стояла у истоков образования Демократической партии Таджикистана. Но она отошла от активной политической деятельности, когда к власти пришли нынешние правители республики, которые ее арестовали, но потом под жестким давлением международного сообщества были вынуждены освободить ее. Она достойный кандидат в президенты, многие годы работала в ОБСЕ и в Фонде Сороса. Решительный человек, прошла через огонь и воду. Поэтому вряд ли власти решатся использовать рычаги давления против нее, потому что попытки давления на сотрудника (пусть бывшего) двух солидных международных организаций может грозить крупным международным скандалом», - считает эксперт.

По его мнению, сейчас для О. Бобоназаровой программа-максимум – это примирение ПИВТ и СДПТ, иначе ей не удастся наладить работу даже предвыборного штаба.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517