Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.09.201308:47
Источник изображения: ИА "Авеста"

Кандидатура Ойнихол Бобоназаровой: «ЗА» и «ПРОТИВ»

Avesta.Tj | 11.09.2013 | Объединение реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ), посовещавшись, официально предложило накануне в качестве единого кандитата для участия в предстоящих президентских выборах Ойнихол Бобоназарову.

Инициаторы создания ОРСТ, лидеры Партии Исламского возрождения и Социал-демократической партии Таджикистана – Мухиддин Кабири и Рахматилло Зойиров заявили о своей поддержке кандидатуры Бобоназаровой.

То есть, фактически Кабири и Зойиров дали понять, что не выступят кандидатами, а надеются, что "однопартийцы” поймут их выбор, и на внеочередных партийных съездах поддержат его (выбор Ойнихол Бобоназаровой).

Сама Бобоназарова заявила накануне, что может расчитывать на победу, если "выборы пройдут действительно демократично и прозрачно, в чем сомневаются многие политологи.

Как отметил в интервью "Авеста” независимый политолог Парвиз Муллоджонов, "исход выборов предрешен, и однозначно можно утверждать, что пройдет кандидат от Народно-демократической партии”.

Выбор оппозиции в пользу Ойнихол Бобоназаровой в качестве единого кандидата от ОРСТ, Муллоджонов объясняет тем, что она устраивает большинство членов оппозиционной коалиции.

"Во время агитации и встреч с избирателями она будет руководствоваться той концепции, которая была принята оппозиционными силами. Бобоназарова сама лично принимала участие в разработке данной концепции, и ей легче донести ее суть до избирателей”, - подчеркнул политолог.

"Кроме того, основным предвыборным лозунгом оппозиции являются демократические преобразования, борьба с коррупцией и проведение социально-экономических реформ. Бобоназарова может привлечь внимание демократически настроенные слои населения, часть интеллигенции и трудовых мигрантов”, - считает он.

"Для Таджикистана женщина-кандидат на пост президента страны - явление новое, и не думаю, что таджикское общество готово к такому повороту событий”, - заявил Муллоджонов.

"Кроме того, сами оппозиционные силы понимают, что исход выборов может быть не в их пользу. Я думаю, что он (исход выборов) предрешен, и можно утверждать однозначно, что пройдет кандидат от НДПТ”, - резюмировал эксперт.

Тем временем широкая дискуссия вокруг кандидатуры Ойнихол Бобоназаровой развернулась в социальной сети «Фейсбук». Кто-то считает, что оппозиция совершила ошибку, кто-то наоборот.

К примеру, известный в экспертных кругах таджикский журналист Савфат Бурхонов на своей страничке в «Фейсбуке» пишет: «Исход выборов решен. Оппозиция еще раз доказала, что далека от народа и политики. За 20 лет оппозиционные силы не смогли «высветить» хотя бы одно общенациональное лицо».

«Бобоназарова, безусловно является умной и демократически настроенной личностью. Но ее не знает народ в общей своей массе. Руководство всех оппозиционных партий вместе взятые в народной среде, не имеют того авторитета, который есть у одного певца. Видно, что участие оппозиции в выборах со своим кандидатом не более чем фарс», - подчеркивает Бурхонов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247