Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.09.201312:56
Источник изображения: news.tj

Не знаю как вы, но я…(конкурс блогеров)

Не знаю как вы,  но я не могу не восхищаться нашим уважаемым министерством образования! Особенно, когда вижу, как оно борется с образованием, ой, простите, оговорилась, то бишь за образование! Надеюсь, вы помните, как прежний министр наводил порядок во внешности студентов и преподавателей: запрещал девушкам носить серьги, а парням приходить в институт без галстуков. Ибо он знал прекрасно: Все беды в области образования Таджикистана от одежды! Снимут девушки серьги, лучше будут слышать лекции, наденут парни галстук, тотчас же станут дисциплинированными и «образовонскими», как говорил один герой старой азербайджанской комедии. Тогда студенты Педагогического университета в отместку надели галстук на дворовую собаку, и та бедная несколько дней ходила с ним на шее, пока кто-то не сжалился над ней и не снял с шеи её галстук…

Честно признаться, я не знаю, проверил ли кто после этих мер уровень преподавания в вузах, в школах, было ли улучшение качества образования. Об этом история скромно молчит. Но вышеуказанное министерство не перестает удивлять своим трудолюбием, своей находчивостью: Теперь другой министр образования запретил учителям носить бороду длиннее трех сантиметров, за то разрешил  приходить в галошах на уроки!

Я представляю себе картину, как руководитель каждого учебного заведения будет стоять у ворот с сантиметром в руках и мерить длину бороды каждого своего учителя! И упаси Бог, если она будет длиннее трех сантиметров! Может быть, у него в руках ещё будут ножницы, чтобы устранить недостатки? А я не удивлюсь этому. У нас страна чудес.

Как-то звоню в министерство образования и спрашиваю секретаршу, могу ли я поговорить с господином Саидовым и слышу в ответ:

- Он нету!

- А когда его будет? - не удерживаюсь я от иронии и тотчас же жалею об этом, думая, что обидела девушку.

- Я не знаю, когда его будет!- отвечает мне та спокойно, и уже меня не мучают угрызения совести.

И это министерство образования республики! Только не спрашивайте у меня ни дату, ни имя, я не знаю, одно я могу сказать точно, что это было в прошлом году.

И эта девушка училась в Таджикистане, получала образование в наших учебных заведениях! Может быть, и ей запрещали приходить на занятия в серьгах! Но, увы, как видите, это не помогло.

Может быть, наше уважаемое министерство, прежде всего, задумалось бы о качестве образования? Проверяло бы знания студентов и учеников, и компетентность в преподавании самих педагогов, а не их одежду и внешность?!

Ведь ни для кого не секрет, что дипломы,  полученные  после 90-х  годов, не признаются в других странах СНГ! А помните, как гремел на весь Союз Таджикский Медицинский институт? Какие кадры он выпускал?! К нашим врачам на консультацию  приезжали со всех советских республик!

И никого не волновало в чем ходили преподаватели и студенты: главное, чтобы все было в рамках приличия.

А как меня тронуло то, что уважаемый министр образования, учитывая бедность учителей, милостиво разрешил им ходить в галошах!  Такая умная мысль не пришла бы в голову ни одному министру образования, ни в СНГ, ни в зарубежных странах!  Как же не гордиться такими добрыми, умными и дальновидными чиновниками?! Хотя подспудно меня мучает мысль, а не лучше ли было прибавить зарплату бедным учителям, чтобы они могли купить себе хотя бы одну пару туфель в два года?! И не зарабатывали бы они ревматизм, другие простудные заболевания от резиновой обуви! Я уже не говорю о приличном костюме для них!

А может быть, если учителя и преподаватели вузов получали бы достойную зарплату (которой хватило бы, хотя бы на минимум жизни!), улучшилось бы и качество образования,  и исчезла бы коррупция в вузах?! Вспомните, сколько педагогов вузов были задержаны за взятки только этим летом?!

Но нет, оказывается все недочеты  в области образования из-за длины бород учителей и одежды студентов! И нужно, прежде всего, бороться с этим, укорачивать бороды, и тогда наши выпускники станут самыми высокообразованными в мире! А что, может быть, так и будет?! Только дожить бы до этого счастливого времени!!! 

P.S. 

Просьба не подавать на меня в суд в нашем демократическом и правовом государстве за высказанное моё мнение!

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Амаль Ханум Гаджиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509