Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

11.09.201310:25
Источник изображения: Вечерка

Ну, кому нужна война…

Ракетные удары по Сирии!.. Мировое сообщество в ожидании нового витка возможной войны на Ближнем  Востоке, фиктивным «поводом» для которой послужила химическая атака, которая якобы имела место быть недавно в Дамаске.

Лауреат Нобелевской премии в области мира, миротворец и по совместительству лидер мировой державы, Барак Обама, обратился к Конгрессу, взяв дополнительный «лимит» на военные действия, таким образом, негласно получив страховку для себя, и переложив определённую долю ответственности на «ключевую элиту» США.

Ожидание стало предвестником возможной войны и на фоне разворачивающихся политических событий, пока нет чёткого военного фронта. С одной стороны есть Катар, Саудовская Аравия, которые уже потратили на этот «проект» порядка 17 млрд. долларов США, с другой стороны…а кто там по ту сторону пока что политического фронта? Объединиться ли Россия с Китаем в защиту Сирии, или дело ограничиться заявлением президента Путина о том, что химическая атака – это провокация? Применима ли тут формулировка «Молчание – знак согласия»? Вообщем, есть над чем подумать.

Ближний Восток  сегодня пристально приковал к себе внимание политиков и политологов, и многие ведущие эксперты России считают, что возможная атака режима Асада и как следствие этого – разрушительные последствия ракетных ударов станет самой большой ошибкой Обамы и серьёзно ударит по его имиджу миротворца. Всё бы ничего, но масла в огонь добавляет факт обнаружения российскими ПВО двух ракет, запущенных в средиземном море. Это  заставляет нервничать и готовиться к определённым действиям внутри Сирии.

Нового в этом избитом сценарии пока что мало, картина напоминает прелюдию иракской войны: поиск химического оружия, соответствующая информационная работа и формирование идейных союзников, выдержка интриги, вторжение в гражданскую войну, заострение кульминации и …ожидать ли новой войны, вот в чём вопрос.

Не означает ли данное вторжение очередную попытку изменить мировой порядок в целом и дать понять всем остальным, что всё на геополитической карте мира «под контролем». Говоря проще, кто сильнее за тем и правда. Так ли это? Банальный вопрос конечно, но будет ли Обама – миротворец заботиться об интересах мирного населения в случае войны или удары будут выполняться как всегда «точно и прицельно», сметая инфраструктуру и неся с собой большие жертвы среди мирных граждан. Как ООН будет выполнять гуманитарную программу в поддержку мирного населения и куда хлынет поток беженцев, из которых уже 12 % находятся в Иордании.

Есть навязанная игра, но вопрос, какие страны будут играть в эту большую игру пока остаётся открытым. Подождём и мы решения экспертов ООН, которые взяли 3 – х недельную паузу (1 неделя уже прошла), на расследование и детальное изучение вопроса о химической атаке.

Быть войне или нет, инициатором которой выступает человек, получивший премию за мир, вопрос, который сейчас является центральным. Кто следующий в этой цепи стран из «групы риска»: Ирак, Ливия, Сирия…Иран? Хочется, наедятся, что вне зависимости от мнения Конгресса, в господине Обаме, как в дальновидном политике, у которого есть в качестве примера «негативная практика» предыдущего коллеги,  возобладают те качества, которые позволили ему стать человеком мира.

Азиз Хайруллоев


Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.09.2013 14:45ответ на сообщение →оооо (11.09.2013 18:05)
User оооо (11.09.2013 18:05:43) wrote:

                        Видео про Алавитов, ни чего нового не сказал ,это уже давно известно , кто интересуется течениями давно об этом знает, течений много во всех религиях,  и это не даёт право убивать, Сирия это очень древнее государство , переплетение очень многих народов , и религий , с очень богатой историей и культурой , поэтому не удивительно что там много самых разных течений. Но при Асаде это было светское государства, где мирно сосуществовали все религии и народы, а что сейчас творится, преследуются все кто не угоден США , Саудитам и Катеру, море беженцев , разрушаются  исторические памятники ,уничтожается наследие многих культур, тоже самое Арабы творили и в Центральной азии в 6-7 веках, а такие мракобесы как этот Дагестанец, и ведут вахобитскую пропаганду , сбивают с толку наших детей, сейчас в Сирии на стороне исламистов воюют  выходцы из России и ЦА , вместо того что бы учится и работать на благо родины, они там воюют не известно за что, во что превратили Ливию , на очереди Иран, такие проповедники очень тонкие психологи , в их сети попадают в основном ребята мало образованные из бедных семей , так как там есть и ложная идея и деньги которые они не могут заработать на родине, будьте осторожны не попадайтесь в их сети, только знания и хорошее образование поможет разобраться в этом тёмном царстве. Пусть каждый верит во что ему угодно , но не навязывает свою веру другим , и тем более не делает это средством достижения своих грязных целей, лично я ни кому не верю , кроме своей совести.

                              Те, что веруют слепо -пути не найдут

                              Тех ,кто мыслит-сомнения вечно гнетут

                              Опасаюсь, что голос раздастся однажды

                              "О невежды! Дорога не там и не тут"

                                                              Омар Хайям

,,,,
12.09.2013 09:29ответ на сообщение →Alhamdulillah Musulmanin (11.09.2013 17:48)
Гость
IP:109.75.57.2
User Alhamdulillah Musulmanin (11.09.2013 17:48:27) wrote:

User Аскар СеСе (11.09.2013 13:34:33) wrote:

Я в шоке! 

Я же прошу вас ответит своими словами - своим умом.

А вы мне человеку "с высшим образованием" даете ссылку на то что ... , я даже не знаю как это назвать или обозвать?

Не ужели на свете, в 21-ом веке есть еще люди которые верят в этой х...е (больше никак назвать не могу) таким агитационным болванкам и похабщине. 

Неужели еще есть люди которые верят что у забора (на заборе) есть х..й если там мелом написано "х..й.

   PS. Дружеский совет. Вы знаете что сделайте, найдите человека который знает сирийский или арабский язык (на каком языке говорит человек с трибуны), пусть он вам перевидеть дословно речь этого человек, полностью а не часть речи (не в контексте) может окажется что он говорить о научном техническом прогрессе или о космосе???

 Дурак спорит с каждым, умный-с равным а мудрый-лишь с сам собой.

 Слышь, ты салафит "мудрый", пшел вон со своими гребанными, салафитскими проповедями, такие как вы - пособники и жополизы саудитов и катарцев, несете смерть и разрушение людям. Это ж надо дойти до такого, чтоб продать свой ханафитский мазхаб. Как такие, как вы потом будете в Судный день перед Богом отвечать, и не надо тут совать налево и направо идею священного джихада с неверными (в первую очередь с шиитами)? Кто вам, салафитам дал право указывать остальным носителям других течений в исламе, на то, что их мазхабы неверные, а ваше - салафитское, единственное правильно и верное? Саудовская Аравия вместе с Катаром хотят весь мусульманский мир на колени поставить, всех обратить в свой незаконный мазхаб, но им на этом пути мешают Сирия и Иран. Поэтому нужно Бога молить, о том, чтоб у саудитов и катарцев ничего не получилось ни с Сирией, ни с Ираном, иначе эта волна мракобесия и смертей дойдет и до нас. Голубой мечтой Саудовской Аравии является в первую очередь уничтожение шиитов, а потом и остальных мусульман других течений, поэтому саудиты и действует в одной упряжке с Израилем, для которого Иран, как кость в горле, и по большому счету Израилю наплевать, что иранцы шииты, будь иранцы суннитами, Израиль бы для борьбы с Ираном подключил бы шиитов и наоборот, что мы сейчас и наблюдаем, поэтому во всей этой заварухе прослеживается рука Израиля и только, а Саудовская Аравия является лишь наложницей Израиля и проводницей его кровожадных идей.

,,,
12.09.2013 08:46ответ на сообщение →Аскар СеСе (11.09.2013 13:34)
Гость
IP:109.75.57.2
User Аскар СеСе (11.09.2013 13:34:33) wrote:

Я в шоке! 

Я же прошу вас ответит своими словами - своим умом.

А вы мне человеку "с высшим образованием" даете ссылку на то что ... , я даже не знаю как это назвать или обозвать?

Не ужели на свете, в 21-ом веке есть еще люди которые верят в этой х...е (больше никак назвать не могу) таким агитационным болванкам и похабщине. 

Неужели еще есть люди которые верят что у забора (на заборе) есть х..й если там мелом написано "х..й.

   PS. Дружеский совет. Вы знаете что сделайте, найдите человека который знает сирийский или арабский язык (на каком языке говорит человек с трибуны), пусть он вам перевидеть дословно речь этого человек, полностью а не часть речи (не в контексте) может окажется что он говорить о научном техническом прогрессе или о космосе???

   В точку. Салафиты ставят разные бредовые театральные постановки, снимают на камеру, а потом выкладывают в инет, чтоб мир думал, что это алавиты все проделывают. Мрази тупоголовые, думают, что остальные люди, такие же лохи, как они сами. 

c-001
11.09.2013 23:40
Гость
IP:128.69.138.95

всем нам  с малых лет говорили что амеры плохие,такие вот они сикие,НО кто с ними ,они живут хорошо......

сравнивайте сами страны что за них. Россия туда много оружия вбухивает ,и это оружие тоже против мирных людей применяются.Асад мудак с чего за власть держится мог уйти ради чтоб не убивали малых деток.......................

куни хамаш бугом......одамои бегунох мурдестиян.

СССР
11.09.2013 20:25
Гость
IP:46.148.233.105

Америке пофиг, кто использовал химоружие. Это предлог для начала войны. В точности повторяется иракский сценарий.

А своему зомби народу говорят,что в этот раз не будет как Ирак. Хоть убей, меня поражает то, что амери еще и верят.

До какой степени должен быть народ тупым и бараном, чтобы верить в то, что однажды уже было ложью и это увидел весь мир. 

Не нашли химоружия в Ираке. Я на миллиард процентов уверен,что сами амери причастны к этой истории с химоружием в Сирии.

Дело не в этом. Зри в корень, как говорится. Единый мировой порядок, вот где правда. Причина хаоса в Сирии-это сирийский

нефть, ослабление позиции России, претворение принципа" разделяй и властвуй", чтобы не давать арабским странам

объединятся под флагом Ислама и т.д.

Лично я и раньше не любил арабов,а сейчас еще более. Арабы взяли на себя финансирование бомбежки арабского государства.

Ну где вы еще такое видели?. А сауды платят дань каждый год в несколько миллиардо баксов амерам, чтобы жить и продавать нефть спокойно.

Кто бы что ни говорил,Сирию будут бомбить Амер,на очереди Иран,Венесуэла. Очень осторожно подходят к России.

А Россия их самый главный цель.

Этот крокодил Рокфеллер с примесью бульдога наверно очень хочет еще при жизни увидеть закат и расчленение России,

боится не успеть,этому ящеру уже 97 лет. 

оооо
11.09.2013 18:05
Гость
IP:95.110.71.82

                        Видео про Алавитов, ни чего нового не сказал ,это уже давно известно , кто интересуется течениями давно об этом знает, течений много во всех религиях,  и это не даёт право убивать, Сирия это очень древнее государство , переплетение очень многих народов , и религий , с очень богатой историей и культурой , поэтому не удивительно что там так много самых разных течений. Но при Асаде это было светское государства, где мирно сосуществовали все религии и народы, а что сейчас творится, преследуются все кто не угоден США , Саудитам и Катеру, море беженцев , разрушаются  исторические памятники ,уничтожается наследие многих культур, тоже самое Арабы творили и в Центральной азии в 6-7 веках, а такие мракобесы как этот Дагестанец, и ведут вахобитскую пропаганду , сбивают с толку наших детей, сейчас в Сирии на стороне исламистов воюют  выходцы из России и ЦА , вместо того что бы учится и работать на благо родины, они там воюют не известно за что, во что превратили Ливию , на очереди Иран, такие проповедники очень тонкие психологи , в их сети попадают в основном ребята мало образованные из бедных семей , так как там есть и ложная идея и деньги которые они не могут заработать на родине, будьте осторожны не попадайтесь в их сети, только знания и хорошее образование поможет разобраться в этом тёмном царстве. Пусть каждый верит во что ему угодно , но не навязывает свою веру другим , и тем более не делает это средством достижения своих грязных целей, лично я ни кому не верю , кроме своей совести.

                              Те, что веруют слепо -пути не найдут

                              Тех ,кто мыслит-сомнения вечно гнетут

                              Опасаюсь, что голос раздастся однажды

                              "О невежды! Дорога не там и не тут"

                                                              Омар Хайям

11.09.2013 17:48ответ на сообщение →Аскар СеСе (11.09.2013 13:34)

User Аскар СеСе (11.09.2013 13:34:33) wrote:

Я в шоке! 

Я же прошу вас ответит своими словами - своим умом.

А вы мне человеку "с высшим образованием" даете ссылку на то что ... , я даже не знаю как это назвать или обозвать?

Не ужели на свете, в 21-ом веке есть еще люди которые верят в этой х...е (больше никак назвать не могу) таким агитационным болванкам и похабщине. 

Неужели еще есть люди которые верят что у забора (на заборе) есть х..й если там мелом написано "х..й.

   PS. Дружеский совет. Вы знаете что сделайте, найдите человека который знает сирийский или арабский язык (на каком языке говорит человек с трибуны), пусть он вам перевидеть дословно речь этого человек, полностью а не часть речи (не в контексте) может окажется что он говорить о научном техническом прогрессе или о космосе???

 Дурак спорит с каждым, умный-с равным а мудрый-лишь с сам собой.

Badakhshanec
11.09.2013 17:37
Гость
IP:85.115.54.180

Uvazhaemiy Askar Se Se

Est dela po vazhnee, ne trate svoe dragocennoe vremya i energiyu na takie discusii, ))) 

11.09.2013 15:39
Если вы хотите уничтожить страну, как вы это сделаете?
Есть два способа:
Напасть на нее, бомбить и т.д, но это не самый эффективный способ.
Лучше заставить людей этой страны убивать друг друга
и опустошать их собственную территорию, свое же хозяйство.
Вместо уничтожения противника вами, противник уничтожает себя сам.
его отряды сражаются друг против друга.
А вы снабжаете обе стороны через своих агентов.
натравливаете их друг на друга, а они истребляют себя сами...
11.09.2013 15:33ответ на сообщение →Аскар СеСе (11.09.2013 13:34)
Ты зря себя мучаешь с этими тупоголовыми ...такие люди не понимают ..они фанатики, роботы ...им ща оружие дай в руки и скажи в джихад они пойдут хоть мичет бомбит, думая что попадут в рай....так что не обращай внимание ...чисто дружеский совет 
Ваня
11.09.2013 14:44
Гость
IP:178.63.68.167
Если Сирию удастся отстоять, то это будет очередной провал американцев из серии: Грузия, Сноуден и т.д. Мировое сообщество уже не хочет ввязываться в кровавые каши, заваренные США. Тому наглядный пример - Великобритания. Англичане посмотрели, подумали, согласились, а потом - отказались. Империя зла начинает захлебываться. Туда им и дорога. Мне только не очень понятно - откуда там столько террористов, в Сирии? Вроде регулярная армия мочит их, так сказать, в сортире, а они все прут и прут. Небось из Афганистана солдаты удачи за длинным долларом поехали? Из Пакистана,  разбитой Ливии и т.д.? Но сколько же их там? Может америкосы научились их клонировать? Сирийцы молодцы. город за городом отбивают у бандитов. И не мудрено! Какими бы высококлассными не были американские инструкторы и спецназовцы - шайкой бандитов-наемников управлять невозможно.
11.09.2013 13:34ответ на сообщение →Alhamdulillah Musulmanin (11.09.2013 13:21)

Я в шоке! 

Я же прошу вас ответит своими словами - своим умом.

А вы мне человеку "с высшим образованием" даете ссылку на то что ... , я даже не знаю как это назвать или обозвать?

Не ужели на свете, в 21-ом веке есть еще люди которые верят в этой х...е (больше никак назвать не могу) таким агитационным болванкам и похабщине. 

Неужели еще есть люди которые верят что у забора (на заборе) есть х..й если там мелом написано "х..й.

   PS. Дружеский совет. Вы знаете что сделайте, найдите человека который знает сирийский или арабский язык (на каком языке говорит человек с трибуны), пусть он вам перевидеть дословно речь этого человек, полностью а не часть речи (не в контексте) может окажется что он говорить о научном техническом прогрессе или о космосе???

11.09.2013 13:23ответ на сообщение →Аскар СеСе (11.09.2013 12:57)
По подробний http://www.youtube.com/watch?v=rdjAB64hKeg
11.09.2013 13:21ответ на сообщение →Аскар СеСе (11.09.2013 12:57)
User Аскар СеСе (11.09.2013 12:57:35) wrote:

   А теперь, пожалуйста своими словами, своим умом, расскажите о нескольких причинах и фактах, экономических или политических по причине которых должно было происходить то что происходить в Сирии? 

  На всякий случай, по моему, там происходить настоящая бессмысленная гражданская война.

  

 http://www.youtube.com/watch?v=E6FlutZtb7k

11.09.2013 12:57ответ на сообщение →Alhamdulillah Musulmanin (11.09.2013 12:51)

   А теперь, пожалуйста своими словами, своим умом, расскажите о нескольких причинах и фактах, экономических или политических по причине которых должно было происходить то что происходить в Сирии? 

  На всякий случай, по моему, там происходить настоящая бессмысленная гражданская война.

  

11.09.2013 12:51ответ на сообщение →Аскар СеСе (11.09.2013 12:23)
Коран. СУРА «АН-Ниса» оят.76  Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы.   
  الَّذِينَ آمَنُواْ يُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللّهِ وَالَّذِينَ كَفَرُواْ يُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ الطَّاغُوتِ فَقَاتِلُواْ أَوْلِيَاء الشَّيْطَانِ إِنَّ كَيْدَ الشَّيْطَانِ كَانَ ضَعِيفًا
11.09.2013 12:23

   Башар Асад, молодец! Против него воюет чуть ли не полмира, а он держится и не просто держится огрызается и сдачу дает. Вот что значить когда у власти образованный, грамотный интеллектуал!

  И почему все други и недруги пишут "режим Асада! режим Асада!". Почему режим? Законно избранный президент. Глава законной власти государство Сирии ответственно исполняет свои Конституционные обязанности. А вот те развитие которые хотят к власти придти как раз хотят режим устроит в стране. 

   Они эти "бойцы невидимого фронта ислама" под руководством и финансами истинных кофиров ЕС и США как раз режим в Сирию хотят принести.

  Наверное от зависти ни "исламисты-террористы" ни ихние западные хозяева не могут простит Асаду красавицу жену англичанку. Иначе как объяснить за что разозлились на бедного парня

Цивилизованные люди умеют и могут договариваться.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00