Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.09.201315:45
Источник изображения: news.tj

«О желтых заголовках замолвите…» (конкурс блогеров)

Как и обещал, эта тема будет посвящена «желтым заголовкам». Ничто так не увеличивает рейтинг продаж как «желтые заголовки».

Отступление: для тех, кто не в курсе «желтый заголовок» это что, то кричащее, но в сущности не несущие ничего интересного или полезного, просто «громкий заголовок» и только. Обычно такие заголовки привязывают к сексу, смертям, скандалам и т.п.ну ради «покупайте скорее!».

Признаюсь честно я перестал читать печатные издания несколько лет назад, последней каплей была покупка журнала «плейбой», в котором через каждую страницу была реклама чего нить для мужчин с принтами полураздетых, нет, не женщин, а мужчин, Туалетная вода – мужик в трусах, доска для серфинга – мужик в трусах, мужские трусы – мужик в трусах, галстуки – мужик в трусах и в галстуке (вот зачем в мужском журнале фотографии мужчин?! Я не для этого его покупал!). Кстати, помните, была такая газета (кажется дайджест), вот помните как они нас «кормили» перепечатками с другой газеты - СПИД инфо, и как вам?

Давайте посмотрим на наши Таджикские газеты, почти все они пестрят либо громкими фотографиями с насилием (кстати правило номер 1 в газетах «кровь на первую полосу»), или чем нить не менее громким, помните тему все мусолили с IRS, хоть кто то довел ее до конца? Наши газеты это как «Дон Кихот» т.е. все знают, что ветряную мельницу не победить, но видимость делают (вот только он делал это из идейных соображений, а местная пресса из-за денег). Хоть одна газета довела до финала какое-нибудь событие? Хоть одна газета помогла кому-нибудь, в плане привлекла внимание к вопиющей не справедливости (благотворительность не в счет) или вот случай в аэропорту с группой «Барака», ну неужели лень взять и позвонить Диме и не ограничится «перепостами»?!

Лично я вижу в «желтизне» заголовках полное не уважению к читателю, его привлекли громкой фразой или фотографией, он тратит время, деньги, читает, а в результате – не получает той информации о которой кричал заголовок. Что чувствует читатель? Он чувствует что его «обокрали», украли деньги, время, у него нет удовлетворения от прочитанного, остается только желание смять газету и в туалет. Помните тема с Памиром, все кричали, говорили о снайперах о тысячах убитых, а по факту, ни одна газета не отправила ни одного спец кора со спутниковым телефоном который мог бы доложить всю ситуацию без посредников и дать читателям правдивую информацию. Интересно как сильно нажились СМИ на этих заголовках?!

Вот вам яркий пример желтизны, вы в интернете ищете новый фильм вбиваете в поисковике, вам показывается баннер «Скачай фильм бесплатно без регистрации», вы кликаете и вас перенаправляет на сайт, в котором предлагается открыть доступ сразу после того как пришлете SMS. Как вам такое? В этот момент мы ненавидим всеми фибрами души создателя сайта. Не хотите что бы и к вам так обращались? Вот и не пишите так.

Следующая тема «Нытьё». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: ak.
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529