Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.09.201310:58
Источник изображения: news.tj

Обама: США нанесут ограниченный удар по Сирии

Обращение президента США прозвучало накануне вечером (в 6.00 мск) в прямом эфире. Барак Обама заявил, что вина режима Башара Асада в химической атаке 21 августа под Дамаском доказана.

Как сообщает ЭХО Москвы, президент США назвал применение химического оружия преступлением против человечества и законов войны.

Он сравнил атаку в Сирии с использованием газов в концлагерях нацистской Германии.

Обама сообщил, что окончательное решение по Сирии будет принято после консультаций с Россией, которая состоится в четверг, и с Китаем.

Президент заявил в обращении к нации, что американские власти не будут вмешиваться в противостояние сирийских властей и оппозиции, сообщает ПОЛИТ.Ру.

По словам американского лидера, Вашингтон не может решить чужие внутренние конфликты путем применения силы.

Вместе с тем, Обама продолжил уверять, что использование сирийским правительством химического оружия является неоспоримым фактом. Он также считает, что удар по Сирии позволит не только предотвратить применение химоружия в этой стране, но и будет выгоден США.

При этом президент подчеркнул, что операция в Сирии не должна будет носить длительный характер.

Барак Обама указал на необходимость активных действий. В противном случае, по его словам, в регионе может укрепиться «Аль-Каида». Однако президент США пояснил, что готов подождать выводов инспекторов ООН по применению химического оружия в Сирии.

Б.Обама также ответил на ряд вопросов, заданных ему депутатами конгресса и простыми американцами в ходе обсуждения сирийского вопроса, сообщает РБК.

Он заверил нацию в том, что «сапог американского солдата не ступит на сирийскую землю», что воздушные удары не выльются в долговременную кампанию, подобно той, что велись в Ливии или Косово, и что целью операции является сдерживание Башара Асада от применения химического оружия.

Касаясь российских дипломатических инициатив, Б.Обама сказал, что их конструктивная реализация в значительной мере зависит от угрозы американского удара по Сирии.

Тем не менее президент США подчеркнул, что является сторонником мирного решения сирийской проблемы, требуется лишь убедиться в том, что правительство Б.Асада намерено сдержать обещание о передаче химических боеприпасов под международный контроль.

Президент также выразил благодарность американским военным за то, что вооруженные силы США в течение 70 лет являются «основой мировой безопасности», и за приносимые ими «жертвы».

Тем не менее он отверг обвинения в том, что США являются мировым жандармом, подчеркнув, что главной целью Америки является безопасность ее детей и детей во всем мире.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525