Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

11.09.201311:48
Источник изображения: news.tj

Шабдолов: Бобоназарова - достойный кандидат в президенты

Кандидат в президенты РТ Ойнихол Бобоназарова, выдвинутая накануне Объединением реформаторских сил Таджикистана, всегда имела свою политическую позицию и отличалась своими нерадикальными взглядами, об этом в интервью «АП» заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов.

По его мнению, Бобоназарова никогда не колеблется между различными политическими движениями, по многим вопросам критично настроена к нынешнему правительству страны и по этой причине не нравится правящей верхушке республики.

«Кандидатура Бобоназаровой может создать серьезную альтернативу действующему президенту Таджикистана», - подчеркнул лидер КПТ.

Далее Шабдолов отметил, что тем не менее Компартия Таджикистана не собирается поддерживать кандидатуру Бобоназаровой на президентских выборах.

«Мы идем на выборы со своей платформой и своим кандидатом в президенты», - заключил Шабдолов. 

Напомним, ранее лидер КПТ сообщил «АП», что Компартия Таджикистана на выборах президента страны не будет вступать в коалицию с другими политическими партиями республики.

«Компартия также не поддержит единого кандидата от других политпартий страны на пост главы государства», - заявил Шабдолов.

По его словам, данное решение обусловлено идеологическими  принципами. «Коммунисты, по идеологическим соображениям, никак не могут войти в коалицию ни с Партий исламского возрождения Таджикистана, ни с социал-демократами, ни с другими политическими партиями страны, - сказал Шабдолов. - Мы даже не можем выдвинуть единого кандидата вместе с правящей в стране Народной демократической партией Таджикистана, так как мы не признаем приватизацию государственных объектов, а НДПТ поддерживает такую политику».

Внеочередной, тридцатый съезд Коммунистической партии Таджикистана, на котором будет назван кандидат от КПТ на выборах президента республики, пройдет в Душанбе 23 сентября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251