Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.09.201310:27
Источник изображения: Lenta.ru

США заподозрили российского предпринимателя в причастности к делу Магнитского

Прокуратура Нью-Йорка подала в суд иск о конфискации имущества 11 компаний, подконтрольных сыну подмосковного чиновника Денису Кацыву, которого в США считают причастным к делу Сергея Магнитского. Текст искового заявления размещен на сайте прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк.

Прокуратура требует конфисковать находящееся в собственности компаний имущество, а также наложить на них штраф за легализацию полученных преступным путем средств. Претензии надзорного ведомства связаны с деятельностью фирмы Prevezon Holdings и еще десяти связанных с ней компаний с похожими названиями, в собственности у которых находятся несколько объектов недвижимости на Манхэттене. В их числе четыре квартиры и два помещения для коммерческого использования.

Собственником упомянутых в иске компаний прямо или косвенно является Денис Кацыв. По мнению надзорного ведомства, он и его отец Петр Кацыв, возглавляющий сейчас в Подмосковье управление по взаимодействию с федеральными органами власти, причастны к отмыванию 250 миллионов из 5,4 миллиарда рублей, похищенных из российского бюджета. По мнению прокуратуры, они по сложной схеме были выведены из России, после чего в конце 2007 года поступили на счета Prevezon Holdings.

По мнению прокуратуры, эти деньги путем мошенничества с налогами похитили российские чиновники. В сообщении отмечается, что аферу обнаружил юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, однако к ответственности виновных так и не привлекли. Напротив, уголовное дело возбудили против самого Магнитского. Во время предварительного следствия по делу юрист скончался в следственном изоляторе.

Осенью 2012 года в США был принят закон, названный в честь Сергея Магнитского. Он, в частности, разрешает американским властям арестовывать активы российских чиновников, которых США считают причастными к нарушениям прав человека. В то же время ни Дениса Кацыва, ни его отца в черном списке американских властей нет.

Претензии к Кацыву прокомментировала газете «Коммерсантъ» его адвокат Наталья Весельницкая. По ее словам, ее клиент приобрел Prevezon Holdings только через полгода после получения ею денег из Hermitage Capital. Кроме того, отметила адвокат, в России Денис Кацыв сам был потерпевшим по делу лидера организации «Справедливость» Дмитрия Барановского, пытавшегося шантажировать предпринимателя и его отца.

В то же время в расследовании, опубликованном «Новой газетой» в августе 2012 года, отмечается, что, хотя формально Кацыв действительно приобрел Prevezon Holdings уже после получения ею сомнительных средств из России, фактически до этого фирма принадлежала Борису Лемперу, которому Кацыв выписал доверенность на представление своих деловых интересов. В связи с этим издание полагает, что с самого начала Лемпер руководил фирмой по поручению Кацыва.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00