Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.09.201311:37
Источник изображения: Lenta.ru

Геи пожаловались Евросоюзу на Украину

Представители ЛГБТ-сообщества призвали Европейский союз отстоять требование о запрете дискриминации на Украине. Соответствующее открытое письмо, как пишет «Коммерсантъ-Украина», было направлено руководству ЕС.

В послании сказано, что борьба против гомофобии «является официально провозглашенной основой внутренней и внешней политики Евросоюза», и что если «Украина выбирает европейское направление развития, она с самого начала должна подкрепить его реальными делами».

Речь, в частности, идет о законе, который вводит наказание за дискриминацию по признаку сексуальной ориентации при приеме на работу. Этот документ входит в пакет так называемых «европейских» законопроектов, которые призваны помочь украинским властям заключить соглашение об ассоциации с ЕС (это соглашение украинское руководство рассчитывает подписать на ноябрьском саммите в Вильнюсе).

Депутаты Верховной Рады должны рассмотреть поправки, связанные с дискриминацией, в ближайшие два месяца, однако будут ли они приняты, неизвестно. Ранее против них выступили некоторые члены правящей Партии регионов и оппозиционеры из «Батькивщины» и «Свободы». Ряд экспертов предположили, что депутаты откажутся принять законопроект, сославшись на действующую конституцию Украины, в которой содержится общий запрет на дискриминацию.

Эту догадку подтвердила омбудсмен Валерия Лутковская. На днях она заявила о намерении посетить Брюссель, чтобы убедить Европейскую комиссию освободить Украину от необходимости принять этот документ. В профильном комитете Верховной рады, в свою очередь, заявили, что в стране существует дискриминация различных слоев общества, и сосредотачиваться только на ЛГБТ нет смысла.

25 мая в Киеве прошел первый в истории Украины гей-парад. В нем, по разным данным, участвовали от 50 до 100 человек, которых охраняли около тысячи милиционеров. Акция состоялась вопреки запрету окружного административного суда. Ее проведению пытались помешать активисты православных и националистических организаций.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572