Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.09.201315:48
Источник изображения: Lenta.ru

Итальянские власти анонсировали операцию по подъему «Коста Конкордиа»

Итальянские власти начнут операцию по подъему затонувшего круизного лайнера «Коста Конкордиа» в понедельник, 16 сентября, передает Agence France-Presse со ссылкой на главу департамента по чрезвычайным ситуациям Франко Габриэлли. Траты на операцию оцениваются в миллиард долларов, который будет выплачен за счет страховки владельца судна.

По словам Габриэлли, если позволят погодные условия, специалисты начнут работу по подъему судна в шесть утра по местному времени (восемь часов утра по московскому времени). Представитель властей подчеркнул, что ранее подобные масштабные операции никогда не проводились.

На время операции в районе ее проведения будет временно приостановлена вся навигация. Ожидается, что работы займут всего один день. Власти планируют вернуть лайнер в вертикальное положение и закрепить его для дальнейшей доставки на утилизацию. Если этого сделать не удастся, судно придется распиливать и транспортировать по частям, отмечает немецкая газета Tagesspiegel.

Лайнер «Коста Конкордиа» до сих пор находится в том месте, где затонул в январе 2012 года, у острова Джильо. Ранее эксперты зафиксировали его положение в воде, чтобы он затонул еще глубже. Кроме того, с судна откачали все топливо, которое могло попасть в море.

На борту лайнера в момент столкновения со скалой находились более 4,2 тысячи человек из 70 стран мира. Жертвами катастрофы стали 32 человека. Четверо членов экипажа «Коста Кронкордиа», а также глава компании-владельца судна Costa Crociere были признаны виновными в крушении и приговорены к тюремным срокам. Суд над капитаном лайнера Франческо Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с судна до окончания эвакуации пассажиров, еще продолжается. Компания Costa Crociere, которая наняла Скеттино, отделалась штрафом в миллион евро.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521