Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.09.201312:46
Источник изображения: news.tj

Какое будущее нас ждёт? (конкурс блогеров)

Меня интересует будущее т.к. я живу в надежде, что завтра будет лучше, но давайте попробуем представить каким оно будет – наше будущее.

Когда каждый из нас думает о лучшем будущем, по большей части мы представляем себя в окружении семьи, в красивом доме, а под окнами сияет новенькая иномарка. Но все это далеко не то, что необходимо человеку чтобы он был счастлив. Не важна, какая у вас семья, хотя она много значит, без разницы какое у вас жилище и какая машина, как только вы утрам сев в него поедите зарабатывать на свой «хлеб», тут начнется настоящее: заторы на дорогах, мат из всех окон машин, полный бардак на дорогах, повезет, если кто-то вдруг неоткуда врежется в вас. Избежать этого бардака невозможно, если только не ездить на работу на вертолете. А доехав до работы, что происходить там? Каким бы звеном вы небыли, хоть директором компании, вокруг вас всегда полно шакалов, которые так и ждут подходящего момента урвать кусок с вашего пирога. А какая ситуация у обычных работников? Ежедневный гиперстресс с тем чтобы угадить начальству, сотни претендентов желающих сесть на ваше кресло, и вы в курсе этого, от чего переживания до гастрита и прочих недугов.

Забудем о себе, задумаемся о будущем наших детей, что их ждет? Рано утром они идут в школу, преодолевая немыслимые перегрузки нашей транспортной системы. Стресс, связанный с тем чтобы не опоздать на урок. После этого квеста ребёнок готов к обучению только в пол силы, половину он потратил в пути. Но вод незадача тот же педагог также добирался до работы с трудом. Игра, в которой ученик гоняется за преподавателем и преподаватель за учеником, выигрывают далеко не все. Но это еще полбеды. Ведь наш ребенок учится в коллективе, который возможно не имеет того воспитания которое вы с трудом дали своему чаду.

Вспомним о наших лучших половинках -  что происходит с ними? Всем известно, что женщины любят смотреть телесериалы и вообще телевизор. Но ведь информация из него не всегда полезна и в больших случаях отравляет разум, в особенности у женщин. Не говоря о влиянии подруг, которые в полной мере глотнули тяготы жизни.

В итоге у нас накапливается полный комплект подарков, которые так часто заставляют нас задумываться: “У меня есть все: любимая семья, прекрасный дом, хорошая работа – но почему я не чувствую себя счастливым? Почему?”

А все потому, что мы живем не одни, мы часть целого общества, проблемы которого никогда не дадут нам почувствовать себя по-настоящему успешными и счастливыми. И каждый член этого общества, где бы он не был должен стремится не к тому, чтобы собрать себе побольше разного барахла и жестянок, а к тому, чтобы объединится и найти лекарства для каждой из его болезней. А вот когда общество, в которой мы живем, будет здоровым, мы просто перестанем придавать значения какой у нас или у соседа дом, машина, работа - мы просто начнем радоваться жизни, которая и так недостаточно долгая и только одна.  

Вот какое будущее я бы хотел увидеть у нас в Таджикистане. А не ездить по чужбинам в поисках такого места.

В конце хотелось бы сказать, что все в наших руках – будущее, если мы захотим то оно измениться. И поверти быть счастливым далеко неплохая вещь. Желаю, чтобы мы все были счастливыми, неважно в какой стране главное счастливыми! Удачи! 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хушбахт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231