Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.09.201312:48

Полиция Екатеринбурга опровергла связь обысков у чиновников с выборами

Полиция Екатеринбурга опровергла связь обысков у высокопоставленных чиновников мэрии с результатами выборов мэра города. Об этом сообщило ГУ МВД по Свердловской области.

«С результатами выборов и деятельностью предприятия „Водоканал“ обыски не связаны», — заявил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. По его словам, делом «Водоканала» занимается ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, а не областное управление.

Утром 12 сентября глава пресс-службы администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков заявил в фейсбуке о том, что правоохранительные органы оказывают давление на муниципальных чиновников. «Нельзя не зафиксировать, что произошедшее последовало сразу после подведения итогов выборов, в тот момент, когда начинается формирование муниципальной власти. В очередной раз муниципалитет введен в информационный вакуум, когда правоохранительные органы не могут или не хотят обосновать причины произошедшего», — написал на своей странице Сухоруков.

Ранее о том, что обыски связаны с приватизацией «Водоканала», сообщало издание «Ура.ру». В начале августа 2013 года директор «Водоканала» Александр Ковальчик был взят под арест в рамках уголовных дел о неправомерной трате более 100 миллионов рублей, выделенных на покупку новых труб и оборудования. По версии следствия, средства были потрачены, однако оборудование в «Водоканал» не поступило.

По данным СМИ, среди тех, у кого прошли обыски, оказались заместители главы администрации Екатеринбурга — Владимир Тунгусов и Вадим Дударенко. Тунгусова называли «серым кардиналом» мэрии Екатеринбурга. По некоторым данным, он поддерживал избрание градоначальником главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Выборы в Екатеринбурге прошли 8 сентября. Ройзман одержал победу с более чем 33 процентами голосов, обойдя кандидата от "Единой России"Якова Силина. Итоги выборов городской избирком должен утвердить в четверг, 12 сентября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312592