Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.09.201307:12
Источник изображения: news.tj

Премьер-министр Таджикистана выступит на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по инициативе Постоянного представительства Таджикистана при ООН в сотрудничестве с Международным центром по управлению стихийными бедствиями, связанными с водой (International Center on Water Hazard and Risk Management, ICHARM/UNESCO) состоялось заседание Группы «Друзей воды». 

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства РТ, открыв заседание, Постоянный представитель РТ при ООН Сироджиддин Аслов отметил, что данное мероприятие организовано в целях продвижения предложения президента РТ о целесообразности регулярного обсуждения на глобальном уровне проблемы стихийных бедствий, связанных с водой. Данная инициатива была впервые озвучена 20 августа этого года в ходе выступления президента на церемонии открытия Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству в Душанбе.
Глава Международного центра по управлению стихийными бедствиями, связанными с водой, доктор Кензо Хироки отметил, что стихийные бедствия, связанные с водой, и необходимость укрепления сотрудничества на региональном и международном уровне были также отмечены участниками душанбинской конференции, что отразилось в ее итоговом документе.

Участники заседания подчеркнули необходимость регулярного обсуждения данного вопроса в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. В этой связи, доктор К. Хироки предложил подготовить соответствующий проект резолюции ГА ООН.
В своих выступлениях постоянные представители и послы Афганистана, Танзании, Намибии, Ямайки, Доминиканской Республики и Кабо-Верде при ООН, участвовавшие на душанбинской конференции, поддержали инициативу по укреплению сотрудничества в области управления стихийными бедствиями, связанными с водой.

По окончании заседания группы «Друзей воды» С. Аслов сообщил, что Постоянное представительство Таджикистана при ООН планирует в рамках общих дебатов 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН организовать специальное мероприятие под председательством премьер-министра Акила Акилова для представления итогов душанбинской международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267