Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.09.201312:13
Источник изображения: news.tj

Путин: Настораживают постоянные вмешательства США в чужие конфликты

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам США на страницах газеты New York Times. В своей статье он выразил обеспокоенность тем, что военное вмешательство в иностранные конфликты стало привычной тактикой для США.

«Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для США обычной практикой. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом «кто не с нами, тот против нас», — пишет В.Путин, сообщает РБК.

В качестве неудачных примеров американского вмешательства В.Путин приводит операции в Ливии, Афганистане и Ираке.

Кроме того, добавляет президент России, подобная политика приводит к тому, что страдает авторитет ООН - влиятельные страны действуют вне зависимости от решений организации. Этого следует избежать, полагает В.Путин. Он напоминает о судьбе Лиги наций, считая, что подобная участь ждет и ООН, если влиятельные страны не перестанут предпринимать военные действия в обход санкций Совбеза ООН.

В.Путин отмечает, что ООН была создана при содействии США и ССР, которые были союзниками во время Второй мировой войны и установили принцип всеобщего согласия, на котором основывается работа Совета Безопасности.

Как сообщает Голос России, в своей статье В.Путин отмечает, что планируемый удар США по Сирии может вывести конфликт за пределы этой страны и вызвать новую волну терроризма.

«Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации (ситуации), возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии», - сказал президент.

По его словам, возможный удар повысит уровень насилия и даст стимул новой волне терроризма.

Путин добавил, что удар по Сирии может подорвать усилия по ближневосточному урегулированию и переговорам с Ираном о ядерной программе этой страны, чреват полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка.

«Он (удар) может подорвать многосторонние усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы и израильско-палестинского конфликта, а также привести к дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Удар в Сирии может вывести из равновесия всю систему международного права», - написал Путин.

Применяя химическое оружие в Сирии, боевики пытались спровоцировать вмешательство в конфликт извне, нельзя игнорировать сообщения о планах новой химатаки, теперь - на Израиль, заявил Путин.

«Никто не ставит под сомнение факт использования в Сирии химических отравляющих веществ. Однако есть все основания полагать, что это сделала не сирийская армия, а силы оппозиции. Цель - спровоцировать вмешательство их могущественных покровителей из-за рубежа, которые в таком случае выступили бы по сути на стороне фундаменталистов», - говорится в статье Путина.

«Нельзя игнорировать сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку - на этот раз на Израиль», - подчеркнул глава российского государства.

«Никто не хочет, чтобы ООН повторила судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на международную ситуацию. А такое возможно, если влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции ее Совета безопасности», - написал Путин.

«Мы считаем, что в современном сложном и турбулентном мире сохранение правопорядка - один из немногих рычагов, способных удержать международные отношения от сползания к хаосу. Закон остается законом. Его исполнение обязательно всегда - независимо от того, нравится это кому-то или нет», - продолжил президент России.

Путин в своей статье приветствовал настрой президента США Барака Обамы на продолжение диалога.

«Я приветствую заинтересованность президента в продолжении диалога с Россией по Сирии. Если нам удастся избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и усилит взаимное доверие. Это станет нашим общим успехом и откроет дверь к сотрудничеству по другим важнейшим проблемам», - написал Путин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509