Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.09.201315:59
Источник изображения: Lenta.ru

Украинская таможня задержала выход российского корабля к берегам Сирии

Украинская таможня задерживает выход из Севастополя сторожевого корабля Черноморского флота России «Сметливый», который должен направиться в Средиземное море. Об этом РИА Новости сообщил источник в дивизии надводных кораблей Черноморского флота.

«Они (таможенники) начали заново формировать списки всего экипажа, просматривали все документы, задавали вопросы, создается впечатление, как будто процесс был искусственно затянут», — отметил собеседник издания. По его словам, «Сметливый» должен был выйти из Севастополя в девять утра по местному времени (около 10.00 мск), однако в полдень (13.00 мск) корабль «еще даже не запустил главный двигатель и не начал приготовление к выходу в море». Источник подчеркнул, что «подобных затягиваний» на его практике еще не было.

Ранее сегодня Минобороны РФ сообщило, что «Сметливый» взял курс на Средиземное море (это сообщение распространили до того, как стало известно о задержке с выходом корабля из Севастополя).

На данный момент постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море включает большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». В восточную часть моря также следуют гвардейский ракетный крейсер «Москва» (10 сентября прошел пролив Гибралтар) и большой десантный корабль «Николай Фильченков», который 11 сентября вышел из Новороссийска. Группировку начали усиливать после заявлений руководства США о возможном военном вмешательстве в конфликт в Сирии (это, впрочем, не значит что российские корабли будут находиться у побережья Сирии или в ее портах).

Между тем в начале сентября обострился затяжной спор между Черноморским флотом и украинской таможней. Дискуссии касались налога на грузы, которые поставляются для жизнедеятельности флота. Российская сторона (которая в настоящее время оплачивает и НДС, и таможенные сборы при ввозе на Украину подобной продукции) настаивает, что платежи взимаются неправомерно. В Киеве, в свою очередь, утверждают, что оснований пользоваться льготами у Черноморского флота нет.

На днях стало известно, что руководство ЧФ РФ решило подсчитать объем средств, выплаченных Украине за 15 лет в качестве таможенных платежей, чтобы позднее поставить вопрос об их возврате.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00