Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.09.201315:29
Источник изображения: news.tj

О настоящем и кажущемся (конкурс блогеров)

Сон еле подбирается, словно легкий плед, осторожно касаясь - сначала лодыжек, потом колен и, едва ощутимой прозрачной дрожью, проникает в разум, минуя сердце... А что там? Разум стал брать на себя слишком многое, слишком - для органа, который постоянно дремлет, будто в режиме ожидания какого-нибудь подвоха или кусачей собаки, могущей выбежать из-за угла... Сердце запылилось от бездействия, от погашенных лампочек и фонарей, от затушенных свеч, во избежание освещения - так казалось удобнее, может, даже лучше, правильнее, комфортнее, но опаснее - вдруг сердце остановит время, не остановившись само?

Перевалило за полночь, зеленый чай стынет во второй раз, и пить его уже невмоготу; выжженный на мастчинском солнце курут крошится под натиском человеческих зубов, как стопроцентный прогноз неминуемой жажды... И самое главное, что ночь совсем не кажется ночью - время как-то безумно быстро бежит:время, которого не существует, не существует вроде бы, как бы, и в этом самом месте...

Как бессмысленно проходят дни, если не замечать времени. А счастливые его, вроде бы, и не замечают - так как же быть с теми, кто за ним гонится, но никак не может угнаться? Рыбак упускает из рук рыбу - одну из многих, кишащих в воде, но далеких от пирса; счастливо выловленную, но выскальзывающую из ладоней... И опять - дилеммы, как уравнения в школе... Мы, наивные гуманитарии, почему-то считали, что школа кончится, а с нею и все формулы - мы надеялись.

Сирень далека от осени, как осень от сирени, да и мелкие цветочки ни о чем не напоминают - от нее не осталось даже запаха, который ни при чем - просто Dead назвал ее так - Syringa, и каждый такт трэка звучит, словно ноты ароматной композиции цветущего весной дерева, случайно попавшего в мир осени - только начавшейся, и уже наобещавшей - а сдержит ли слово... Как бы там ни было, сначала упадет первый желтый лист с какими-нибудь вкрапинками, и его унесет ветер на одну из душанбинских крыш, или растопчет каблук хорошенькой девушки; потом деревья сдадутся и отпустят в свободное плавание по ветру всё своё золото - сначала яркое, сочно-красное, а потом - ржавеющее, как философский камень, только обратного действия и превращающий золото в плохого качества металл. Ветер будет кружить в прощальном вальсе любовь, и секундомер времени начнет свой отсчет на тотальную смерть природы ради новой жизни, новых, идущим по своим, сложным путям, но обязательно перекликающимся - как круговорот воды в природе. Но пока это все будет в разгаре, мы будем прятаться от дождя, открывать зонты, вместо того, чтобы нахлебаться воды - самой настоящей дождевой воды, и, окончательно влюбившись в жизнь, промокнуть - под натиском воды и жизни, единственно и навсегда счастливые.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аниса Сабири
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00