Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.09.201315:14
Источник изображения: news.tj

Свобода нам только снится (конкурс блогеров)

Иду, брожу по зоопарку, рассматриваю животных, ну тех, что за клеткой. Мне их жалко. Бедные, их лишили свободы, истинного существования на Земле. Некоторых просто поймали, а некоторые уже рождены за клеткой, в неволе. Печально. А чем им помочь?  Ничем! Их не отпустишь – некуда, они же погибнут там, где нет справедливости, там, где выживает только сильнейшие.

Вот и мы, люди, человечество, его большинство, живем практически в клетке, просто у этой клетки нет прутьев, дверей и барьеров, она невидимая, но ощутимая, и с каждым днем она становится все теснее и теснее, дышать становится трудно, невыносимо.

В отличие от животных, ну тех, что за клеткой, мы свободны – скажите вы, но можно поспорить. Нас – людей,  загнали в угол, в клетку и диктуют нам правила жизни, от чего уже и выть охота, отчего «точим наши зубы», «показываем когти», «рычим как дикие».. Да да, все это происходит здесь и сейчас, среди нас – людей. В поисках «хорошей жизни» уходим за добычей, туда, где по-нашему, есть свобода, где условия получше, но за «место под солнцем» нужно бороться, охотиться, уничтожать противников, также посягнувших на лучшее, на тот же кусок мяса.

Люди давно превратились в подопытных «людей», над которыми ставят бесчисленные опыты. Войны, разрушения, конфликты и катаклизмы заставляют нас «мутировать» и приспосабливаться к новшествам и изменениям. И все преподноситься так, как будто все происходит невзначай, по собственному желанию, не нарушая свободу людей.

Но мысли-гады все равно не дают покоя: Свободны ли мы, когда людям навязывают то, что не нравится, и мы вынуждены, словно в ошейниках, соглашаться, а тех, кто решается на «бунт», утихомирят с помощью «электрошока»  или «успокоительного», или вовсе лишат свободы – раз и навсегда.

Свободны ли мы, когда с неба на нас падают бомбы, убивая нас и наших детей, родных и близких?! Когда все решается одним кивком и нажатием пуска ракет?!

Свободны ли мы, когда каждое слово, сказанное нами, может сыграть против нас самих, или нам начинают диктовать правила «разговорной речи»?!

Свободны ли мы, когда без учета нашего мнения, решаются важные для нас вопросы, где зачастую все решения «против нас» и нашего благополучия?!

Свободны ли мы, когда не имея другого выбора, нам приходится нарушать свои принципы и действовать вопреки разуму и установленным правилам?!

Свободны ли мы, когда нас загоняют в угол, в безвыходность, или к краю пропасти, и нужно либо согласиться на условия, или пополнить список «изгнанных»?!

Что такое свобода?! То, что вокруг нас, то, что внутри нас, или то, что нам снится?! Наверное, каждый из нас, как и те животные в клетке, мечтают очутиться на воле, на свободе; вдохнуть свежего воздуха, и насладиться всеми прелестями жизни. Не пугаясь, что вокруг охотники, что могут поймать, снова поместить в клетку или просто лишить жизни, забавы ради.

И лозунг всего действия напрашивается сам – «Вы все еще свободны? Тогда мы идем к вам»!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Назокат Исаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156285