Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.09.201307:11

Торжества по случаю Дня независимости Таджикистана прошли в России

Душанбе, 13 сентября (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) -Таджикистанцы России также широко отметили  праздник Дня независимости республики. Торжества прошли в Москве и Екатеринбурге, Уфе, - сообщили  НИАТ «Ховар» в посольстве РТ в РФ.

 Как сообщил официальный представитель Посольства Таджикистана  в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод,  5 сентября в  Москве, в Культурном центре МИД России состоялся  по этому случаю официальный прием, на котором  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Абдулмаджид Достиев,  приветствуя участников торжества, в частности отметил, что свойство  нынешнего юбилея, прежде всего, проявляется  в том, что побуждает нас к анализу и обобщению прошедших событий, определению  сегодняшних задач и предвидению будущего.

   «Если обратить внимание, то за этот небольшой по историческим меркам период на нашу долю выпало немало испытаний: социально-политический кризис и последовавшее за ним гражданское противостояние, отсутствие необходимого опыта государственного строительства, дефицит управленческих кадров и многое другое. И, несмотря на это, здоровые силы нации, руководство страны во главе с Эмомали Рахмоном нашли в себе мужество и мудрость для достижения мира и общественного согласия, осуществления масштабных социально-политических реформ. За годы независимости были определены приоритетные направления политики государства, которые реализовываются в рамках трех стратегических целей, таких как обеспечение энергетической независимости,  защита продовольственной безопасности и вывод Таджикистана из коммуникационной изоляции.

     За эти годы независимости Таджикистан установил дипломатические отношения с более 100 странами мира, и особое место в этом ряду, безусловно, занимает Российская Федерация - сказал А.Достиев. Далее он отметил, что «Россия всегда являлась близким другом Таджикистана, и, как мы можем видеть, наши взаимоотношения из года в год улучшаются».

     Перед участниками торжества со специальной праздничной концертной программой выступили ряд таджикских и российских артистов, состоялась выставка народного творчества республики. На официальном приеме в честь 22-летия независимости Таджикистана приняло участие порядка 500 человек. В их числе представители Министерства иностранных дел РФ, дипломатического корпуса, деловых кругов России, деятели культуры, искусства, науки, активисты таджикской диаспоры. На празднике также принял участие Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, который недавно был назначен указом Президента России на этот пост. 

     М.Эгамзод также напомнил, что еще в конце августа по инициативе Генерального Консула РТ в Екатеринбурге Парвиза Асоева также состоялись праздничные мероприятия в которых  приняли участие  представители таджикских диаспор Уральского федерального округа и Сибири. Присутствующих поздравил  тогда глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов а перед участниками праздника с концертной программой выступил ансамбль МВД Таджикистана «Сипар». 

        «8 сентября в Уфе, состоялся  праздник, посвященный 22-й годовщине независимости Республики Таджикистан. Как сообщили в региональной общественной организации "Таджикский национально-культурный центр им. И. Сомони", этот праздник прошёл в Саду культуры и отдыха имени С.Т. Аксакова. В празднике приняли  участие чувашский, грузинский, армянский, узбекский, татарский и башкирский национальные художественные коллективы»-поделился таджикский дипломат. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190180