Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.09.201315:45
Источник изображения: news.tj

В Центральной Азии состоится первый фестиваль маркетинга и рекламы Red Jolbors Fest

Под понятием «фестиваль» воображение рисует красочное мероприятие с интересными номерами, шествием, веселой атмосферой. В сфере рекламы и маркетинга фестиваль - не менее яркое событие, но кроме этого еще и полезное. Уже многие годы в разных городах проводят фестивали рекламы – значимое событие для агентств и компаний, где они могут зарекомендовать себя, поделиться опытом с коллегами, посмотреть тенденции на рынке, а главное – получить заветную награду за лучшую рекламную работу.

Наш центральноазиатский регион в этом году тоже приобщается к культуре проведения профессионального мероприятия для рекламщиков, маркетологов и PR-специалистов – в октябре пройдет первый центральноазиатский фестиваль маркетинга и рекламы RedJolborsFest. Событие состоится в Бишкеке 4-5 октября.

Фестиваль состоит из двух частей – образовательной и конкурса лучших рекламных работ Red Jolbors Awards. Профессионалы из России, Казахстана и зарубежья приедут в Бишкек, чтобы поделиться своим профессиональным опытом и рассказать про успешные кейсы. В Red Jolbors Awards рекламные, коммуникационные, digital, креативные агентства, продакшн-студии и компании, производящие рекламу, будут бороться за золотого, серебряного и бронзового «тигра» - признание своей рекламной работы лучшей на рынке.

«Мы хотим, чтобы в центральноазиатском регионе развивался рынок маркетинга, рекламы и связей с общественностью. Чтобы становилось все больше профессионалов, которые в свою очередь, будут делиться опытом и знаниями с молодыми специалистами. Важно и выявить лучшие агентства, чтобы производители рекламы равнялись на них, а заказчики отличали хорошую рекламу от плохой», - заявила президент фестиваля Red Jolbors Fest Дина Маслова.

По ее словам, представители Таджикистана еще с прошлого года проявляли интерес к фестивалю, но в 2012 году Red Jolbors Fest был рассчитан только на кыргызстанских специалистов, что не помешало посетить мероприятие нескольким маркетологам из Душанбе. В этом году интерес возрос: фестиваль стал центральноазиатским и открывает свои двери для специалистов из всех стран региона.

В мире существует множество подобных профессиональных фестивалей. Одним из самых престижных принято считать международный фестиваль рекламы «Каннские львы». Рекламные агентства заблаговременно готовятся к нему, специально разрабатывая «фестивальные» работы. В мероприятии участвуют агентства со всего мира, жюри рассматривают тысячи присланных на конкурс работ. К слову, в этом году, количество заявок составило более 35 000. Отметим, в этом году российское рекламное агентство «Восход» получило сразу 5 «Золотых львов». Престижной награды они удостоились за кампанию «Заставь чиновников работать». RedJolborsFest повезло стать фестивалем, председателем жюри и одним из спикеров которого выступит арт-директор «Восхода», самый награждаемый арт-директор России Владислав Деревянных.

Что дает участие в фестивале рекламы и маркетинга?

Немаловажно отметить и тот факт, что фестиваль – двигатель рекламного рынка в регионе. Он позволяет специалистам расти в профессиональном плане благодаря образовательной программе и выявить лучших среди агентств, которых в Центральной Азии насчитывается более 700.

«Надо сказать, что фестиваль как явление возник не от того, что кто-то захотел его организовать. В любой области бизнеса есть профессиональные конкурсы. Фестивали возникали потому, что была необходимость определить лучших», - отметил эксперт и член жюри фестиваля, стратег и копирайтер российской студии Tomatdesign Фархад Кучкаров.

Участие в фестивале и аккредитация

Слово «аккредитация» принято применять в отношении журналистов, но на фестивалях маркетинга и рекламы свои правила. Здесь аккредитацией называют приобретение билета, который дает право посетить образовательную часть, панельные дискуссии с участием международных экспертов, вечеринки и церемонию награждения Red Jolbors Awards. Под понятием «участие в фестивале» речь идет о подачи заявок на Red Jolbors Awards, где стоимость подачи одной работы в одну номинацию составляет $18. Стоимость аккредитации - $65. Подробная информация на сайте фестиваля www.jolbors.com.

«На всех международных фестивалях рекламы участие платное. Это необходимо для того, чтобы избежать подачи плохих и непрофессиональных работ. Как правило, когда участие бесплатное, то заявку может подать любой желающий, а мы, как организаторы, а также жюри ожидаем качественные работы», - пояснила Дина Маслова.

Организаторами Red Jolbors Fest выступают интернет-редакция «ВБ», рекламное агентство Namba Media и творческое объединение Sun People.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239