Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.09.201315:05
Источник изображения: news.tj

В Минске открыт бюст Герою Советского Союза Домулло Азизову

В средней школе №35 в Минске открыт бюст и музей Героя Советского Союза Домулло Азизова. Это стало возможным благодаря инициативе посольства Таджикистана в Беларуси, которую поддержали Исполнительный комитет СНГ и министерство образования Беларуси.

Как сообщили «АП» в посольстве РТ в Беларуси, на торжественной церемонии открытия бюста, которая состоялась 11 сентября, приняли участие представители министерств и ведомств РБ, дипломатического корпуса, суда ЕврАзЭС, постоянные полномочные представители государств-участников СНГ, минского горисполкома, ветераны войны и труда, представители таджикской диаспоры, преподавательский состав учебного учреждения и школьники.

В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ в Беларуси Козидавлат Коимдодов выразил особую благодарность и признательность руководству РБ, министерству образования, городскому исполнительному комитету за пристальное внимание к увековечению имени Домулло Азизова, а также руководству РТ, руководителям Согдийской области и Бободжонгафуровского района, скульпторам бюста Евгению Добровольскому и Александру Русецкому за поддержку идеи создания бюста героя и помощь в реализации этого проекта.

В 1976 году одна из улиц Минска была названа в честь Героя Советского Союза Домулло Азизова. 22 апреля 2010 года средней общеобразовательной школе №35, которая расположена на этой улице, по предложению посольства РТ в Беларуси также присвоено имя Домулло Азизова. Затем посольством при поддержке правительства РТ, руководства Согдийской области и Бободжонгафуровского района был решен вопрос создания бюста, что совпало со 100-летием со дня рождения героя.

Бюст установлен в комнате, которая оформлена как музей, где размещены фотоматериалы, исторические документы, картины и другие экспонаты о жизни и подвигах Домулло Азизова, о белорусско-таджикских отношениях.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259