Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.09.201307:05
Источник изображения: Lenta.ru

Маккейн ответит Путину на страницах «Правды»

Американский сенатор Джон Маккейн, известный своим критическим отношением к России, заявил, что опубликует в газете «Правда» статью, которая станет ответом на колонку Владимира Путина в The New York Times. Об этом 13 сентября сообщает Reuters со ссылкой на представителя сенатора Брайана Роджерса.

Идея написать статью для «Правды» появилась у Маккейна после того, как американское издание The Foreign Policy отправило в российскую газету отрывок интервью, которое сенатор дал телеканалу CNN. В этом интервью Маккейн, рассуждая об ограничении свободы прессы в России, заявил в шутку, что с удовольствием написал бы статью для газеты «Правда».

Как пишет The Cable (блог The Foreign Policy), вскоре после этого редактор английской версии «Правды» Дмитрий Судаков заявил, что газета сочтет за честь опубликовать материал «такого выдающегося политика как Джон Маккейн». Судаков, однако, обратил внимание на антироссийскую позицию сенатора и отметил, что в своих статьях газета «Правда», как правило, критично отзывается о Маккейне и его международной политике.

Кроме того, редактор «Правды» возмутился заявлением Маккейна об ограничении свободы прессы в России. Судаков предположил, что сенатор просто не знаком с реальным положением дел в этой области, и подчеркнул, что для газеты «Правда» уже давно пишет материалы другой американской политик: «Пол Крейг Робертс, бывший сенатор, который был в команде Рональда Рейгана».

Между тем, как указал представитель Маккейна Брайан Роджерс в беседе с The Cable, Пол Крейг Робертс никогда не был сенатором, а занимал пост помощника по экономической политике министра финансов США при администрации Рейгана. Роджерс также обратил внимание на «пропутинские» высказывания, которые содержатся на личном сайте Робертса.

В письме к редакции Правды Маккейн, как передает The Cable, сообщил, что предоставит газете свой материал на следующей неделе, не позже 18 сентября. Сенатор также отметил, что в редакцию будет выслан русский перевод статьи «для уверенности в правильном переводе».

Заявление Маккейна последовало за публикацией в американском издании The New York Times колонки президента РФ Владимира Путина. В статье, опубликованной 11 сентября, Путин изложил позицию России по сирийскому вопросу, раскритиковав «попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты» со стороны США. Кроме того, президент высказал недовольство тем, что Барак Обама в своем обращении к американцам назвал их «исключительными». «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось, — отметил Путин. — Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262