Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.09.201317:10
Источник изображения: news.tj

Моя война (конкурс блогеров)

"Страшна не религия, страшны дураки в ней." [Мави МаСаби] 

Посмотри мне в глаза. И, если сумеешь, ответь на один простой вопрос - что есть Истина? Хочешь я макну тебя печеньем, в заваренный временем и войной мелиссовый чай? Есть депрессии, которым неподвластны пласты этого времени.. 

Интернет-толковище едва ли расскажет тебе об истинном ужасе испытанном человеком во время всех войн.

Всякие разговоры в Сети бесплодны, бесцельны и бессмысленны, если ты сам не коснулся тела войны, не перевязывал  кровяных бинтов судеб братьев и сестер твоих, не купался в слезах собственного отчаяния. Когда узкоглазый вечер несет на волне смерча ненависти твою собственную смерть.. Пульс убегает, нет истекает, под мускулатурой от ужаса. От ужаса беспомощности. Бог - есть Истина, говоришь?.. Знаешь ли ты, что Бог закрыл томно глаза, когда четверо его правоверных сынов и воинов насиловали двадцатилетнюю девушку на глазах ее маленького сына? Где был твой Бог? Любящий и милосердный. Какой смертельный грех она совершила, что наказание было столь изощренным? Она ненавидела твоего Бога за данную жизнь. За страх и вопли обезумевшего сына. За то, что он не лишил ее сознания и заставил смотреть, и видеть его страдания, забывая о своих. Милосердный Всевышний.. Знаешь ли ты, что она разрезала себе вены, полоснув десятки раз по тонкому запястью, чтобы отключится от этого мира, не выдержав унижения и слез своего невинного ребенка? Истекающую кровью ее, мешком, оттащили соседи, чтобы залатать и перевязать раны, давая шанс на ничтожную жизнь. Нужна ли ей была эта жизнь? Она летела вниз головой - в ад. Потому что рай не создан для чистых душой людей. Он отвергает их. В раю место насильникам, убийцам, "правильным" боговерующим... 

Я раскажу тебе о лжи плацебо, о коварстве небес, равнодушно смотрящих на хлопья черного снега, парящих, и оседающих на земную плоть. Дожди пожара. Пепла и черни людской ненависти. К братьям своим. По расе и вере. Небесная канцелярия немеет в такие моменты, и ее волна не улавливает крики и мольбы матерей, слезы отцов, агонию детей, жарящихся на кострах как бекон. Отстирать бы это небо и одеть в чистое исподнее, чтобы оно оказалось на краю такой же бездны отчаяния как Человек, которого оно "любит".. Наши раны всегда обретают тело - душу. Где оседают пылью памяти. Памяти жестокой и беспощадной. Словно перебираешь четки, и каждая бусина боль, стыд, крах. 

Сложно разобраться в анатомии мышления небесных канцеляристов, снующих между людскими судьбами, выписывающих штраф за неверие, протест, собственный разум. О благости, натянутой на лица, и говорить не стоит. Каждый одевает маску по термометру душевной температуры. 

Ее душа давно сгорела... 

Ты видел расчлененные тела? Они куском застывшего сталактита не подают признаков жизни, и невозможно узнать по ним какое имя носил человек. Ты рыл могилы голыми руками в болотной местности, чтобы земля поглотила останки того, кто когда-то пил полную чашу жизни? Мечтал, любил, Ждал... 

Чем крики отличаются от клича? Тональностью? Восприятием? Истиной? Крик, животный крик, о пощаде никогда не слышен в гуле ненавистной войны. Клич к убийству подхватывается, и из рук в руки, бережно, передается по цепочке. По цепочке ненависти. Чувством придуманным и навязанным нам той же небесной равнодушной канцелярией. Когда слово "вместе" означает раздробление на "каждый". Когда твои стихи возвеличивают тебя до тех пор пока ты не споткнешься и не заткнешься. А потом забвение. У войны такое же лицо - величественное, когда ВО ИМЯ - Родины, страны, семьи, дома.  И кроваво-мерзкое, когда РАДИ - власти, амбиций, места под солнцем. 

Бог сочинял, в меланхолии, зарисовки на тему Иуд. Вплетая туда Истину. Которую каждый из нас видит СВОИМИ глазами. Все мы иуды. И ты, и я. Знаешь почему? Мы предали Его. Так и не поняв настоящего предназначения Истины - которая всегда ВО ИМЯ, а не РАДИ. Любви, Веры и Надежды. 

... 

Она выжила. Также как и ее дитя. Произошла трансформация в ее сознании, когда она, в один момент, простила всех. И отпустила беду, вольный ветром, гулять по просторам Жизни. Жизни.. Прекрасной Королевы. Главное предназначение которой, чтобы Человек понял свое предназначение в этом потоке - любить. Любить Бога в себе. 

Однажды она как и все умрет, и, встанет с благоговением, перед Ним на колени. Потому что вернется туда, откуда пришла.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мави МаСаби
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.09.2013 22:21
Ха ха
15.09.2013 15:21

Статью можно было закончить так: тихо шифером шурша, едет крыша не спеша и подпись- бред сивой кобылы.



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254