Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.09.201313:24
Источник изображения: news.tj

Парвин Юсуфи помогает онкологическим больным справиться с недугом

13 сентября в 10 корпусе Национального медицинского центра (Караболо) прошел психологический тренинг для онкологических больных, организаторами которого выступили известная певица, заслуженный деятель искусств, лауреат многочисленных премий, и международных конкурсов  Парвин  Юсуфи и Хабибулло Рахмонов, коуч, сознательный тренер,  практикующий новое в Таджикистане направление развития личностного роста человека - Коучинг. Организаторы рассказывали о негативном влиянии отрицательных эмоций на здоровье человека. По словам Парвин, онкологический корпус национальной клиники был выбран не случайно. Певица сама прошла через этот недуг, и вылечилась от тяжелого заболевания благодаря грамотным докторам, поддержке родных, близких, друзей и правильному, позитивному настроению. «Во время своего лечения я часто видела пациентов, упавших духом, не надеющихся на свое выздоровление, и уверена, что именно этот аспект мешает им полностью излечиться. В моей палате всегда были друзья, раздавался смех и музыка – сюда я с собой привезла гитару. Позже ко мне начали приходить пациенты из соседних палат, которым хотелось пообщаться со мной и просто поглазеть на меня живьем. После песен и просто душевных бесед, они выходили с хорошим настроением, благодарностью, и от этого становилось теплее и светлее».

Хабибулло Рахмонова также коснулась эта беда: «7 лет назад серьезно заболела моя мать, тогда я и начал изучать тренировки сознания – коучинг. Я прочитал множество книг, в поиске исцеления от этого недуга. Стремление помочь больной матери для меня было превыше всего. Результаты поисков сделали свое дело. Более двух лет я преподаю коучинг в разных направлениях, и всякий раз убеждаюсь в том, как помогают эти знания окружающим меня людям. Они меняются на глазах, эти знания благотворно влияют на их здоровье. Человеческий мозг - это совершеннейшее творение Бога, и если его правильно использовать, то можно принести огромнейшую пользу самому себе и окружающим. В среднем человек использует не более 3% своего мозга. Стремление и жажда к знаниям намного увеличат процентное соотношение и изменят вашу жизнь к лучшему. Существует такое понятие как подсознание, или душа, раскрытие которых поможет вам узнать много интересного и прекрасного. Скоро мы собираемся открыть свое дело, и занимаемся  разработкой подобных тренингов всерьез».

По словам Парвин, встреча с Хабибулло Рахмоновым для нее коучинг. «Именно поэтому меня и выдвинули на звание Посла доброй воли, и я с радостью приму эту обязанность, и буду делать все, что в моих силах», - говорит она.

С учетом того, что семинар проводился для пациентов, многие из которых проходили постреабилитационный период, организаторы постарались сделать его недолгим и простым для восприятия. Однако никто не покинул зала до завершения тренинга, и в конце Парвин Юсуфи  спела для аудитории песню «Шукри Худо», тем самым отметив, что нельзя забывать благодарить Бога за все, что есть у человека сегодня.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Маина ШВАРЦ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211