Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.09.201316:51
Источник изображения: news.tj

«Предательство» Кабири или что из себя представляет таджикская оппозиция? (конкурс блогеров)

Последние события вокруг таджикской оппозиции показали истинное лицо оппонентов власти.

Я, как гражданин и журналист за то, чтобы у нас в стране было активное и сильное гражданское общество, в том числе и реальная оппозиция. Потому что в демократических странах наличие реальной оппозиции – знак цивилизованности общества и гарант их дальнейшего развития. 

По моему личному убеждению, то, что сегодня у нас происходит вокруг оппозиции – это никакая не трагедия и не провал, как это представляют некоторые не в меру эмоциональные граждане, а обычный момент выявления истинны.

Споры вокруг единого кандидата от оппозиции показали, кого или что мы на самом деле имеем в рядах нашей оппозиции. Если сказать коротко, то картинка следующая - это разногласия между «стратегами» и «тактиками» нашей оппозиции. Можно сказать и более жестко: это спор между «радикальной» и «умеренной» частью оппозиции.

Хотим того мы или нет, реальность такова: в данном реальном случае тактическими методами наша оппозиция далеко не уйдет. Если смотреть на вопрос без эмоций, прагматично, то конфронтация с властями нашей сегодняшней оппозиции не нужна. Пока они в разных весовых категориях. Но оппозиция сделала маленький и важный шаг вперед – впервые за последние десять лет она смогла хоть как-то сплотиться. Теперь надо будет сохранить и усилить этот союз для дальнейших стратегических целей.

Лидер СДПТ Рахматилло Зойиров благородный и честный человек. Но его принципы не сочетаются с реальными возможностями нашей оппозиции. Поэтому его выбор как единого кандидата от оппозиции, при том, что оппоненты готовы идти на любую конфронтацию, имел бы совершенно непредсказуемые результаты.

По моему глубокому убеждению, все «предательство» лидера ПИВТ Мухиддина Кабири заключается в том, что он, осознавая реальные возможности оппозиции, решил не идти ва-банк. Потому, что однажды такая тактика сыграла трагическую роль и в судьбе этой партии, и всего нашего народа. Так что, это называется не предательство, это называется ответственность, господа. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Далер Гуфронов
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286