Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.09.201319:58
Источник изображения: Радио Свобода

Только за нынешние выходные власти Санкт-Петербурга выдворят 33 граждан Таджикистана

Предложение депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга о том, чтобы обязать иностранных граждан при въезде в Россию без визы иметь при себе сумму, шестикратную размеру прожиточного минимума лишь увеличит коррупцию. Так считает руководитель интеграционного центра «Миграция и закон», президент фонда «Таджикистан» Гавхар Джураева. Об этом она рассказала «Русской службе новостей».

«Это очень тяжелая форма давления на трудовых мигрантов. Есть ощущение показухи. Поднимают коррупционный уровень легализации до небес. Те, которые могли бы быть нужны России, они уже не смогут сюда приехать. Мы их наказываем за то, что они не могут вписаться в легальную систему. У меня подозрение, что есть очень большое лобби работодателей, которые не хотят иметь легальных рабочих, потому что они бесправны», — сказала она.

Ранее депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому мигрантов могут обязать при въезде в РФ иметь не менее 36 тыс. рублей. Авторы документа предлагают обязать иностранных граждан при въезде в Россию без визы иметь при себе сумму, шестикратную размеру прожиточного минимума. На данный момент он составляет 6 тысяч 131 рубль.

Тем временем, по сообщению пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу, только за эту неделю судебные приставы отправили домой более 230 нелегальных мигрантов.
По данным судебных приставов, "если раньше из Пулково в среднем улетали около 5 иностранцев в день, то теперь ежедневно Санкт-Петербург покидают около 30 нелегалов, в отношении которых вынесены судебные решения".

В официальном сообщении пресс-службы УФССП отмечается, что значительное увеличение количества принудительных выдворений стало возможным благодаря совместной оптимизации усилий Администрации Санкт-Петербурга, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, прокуратуры города, миграционной службы и службы судебных приставов.  

УФССП сообщает, что еще 15 августа 2013 года на экстренном совещании в правительстве Санкт-Петербурга было решено усилить межведомственное взаимодействие по борьбе с нелегальной миграцией, чтобы стабилизировать обстановку в городе. Благодаря содействию городских властей удалось достичь ряда договоренностей с авиаперевозчиками об увеличении выделяемых посадочных мест для мигрантов, подлежащих принудительному выдворению.

По данным УФССП, всего в период с 8 по 13 сентября 2013 года судебные приставы Санкт-Петербурга выдворили из страны 139 человек, из них 32 иностранца отправлены в Таджикистан, 78 - Узбекистан, 19 - Украину, 2 - Армению, 1 - Азербайджан, 2 - Киргизию, 1 - Грузию, 1 - Китай, 3 - Молдавию. Еще 92 мигранта покинут наш город 14 и 15 сентября, из них 33 - уроженцы Таджикистана, 53

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525