Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.09.201307:46
Источник изображения: ИА "Ховар"

Открытие новой центральной больницы в Аштском районе

Сегодня утром рабочая поездка Главы государства Эмомали Рахмона в Согдийскую область продолжилась в Аштском районе.

В Аштском районе с участием Президента страны Эмомали Рахмона в торжественной атмосфере было сдано в эксплуатацию новое здание центральной больницы поселка Шайдон, являющимся административным центром Аштского района.

Во дворе новой районной больницы, следуя милосердным и гуманистическим поступкам Президента страны Эмомали Рахмона, был организован коллективный обряд обрезания 20 мальчиков из малоимущих семей. Глава государства Эмомали Рахмон поздравил каждую семью по случаю этого радостного события и вручил каждой из них памятные подарки, в частности, телевизоры и холодильники.

Глава государства Эмомали Рахмон перерезал символическую ленту и официально открыл новые корпуса центральной больницы Аштского района. Выяснилось, что строительство данных корпусов было начато еще в 1983 году и было приостановлено в 90-е годы прошлого века в связи с известными событиями. В октябре 2010 года по поручению Президента страны за счет республиканских средств строительство недостроенных корпусов было продолжено. До сегодняшнего дня на их строительство израсходовано более 11 млн. сомони, 2 млн. 200 тыс. из которых потрачено на закупку современного медицинского оборудования. Больница имеет 150 коек, два трехэтажных и несколько двухэтажных корпусов. В новой больнице более 300 медработников и вспомогательный персонал получили новые рабочие места.

Президент страны Эмомали Рахмон, ознакомившись с современными условиями осмотра, диагностики и лечения больных, дал высокую оценку качеству строительных работ и нового оборудования.

Между всеми десятью отделениями больницы налажена единая видеосвязь, посредством которой они могут проводить дистанционные консультации.

Новая центральная больница имеет физиотерапевтические кабинеты, в которых практикуются различные методы лечения и реабилитации.

Все отделения оснащены современным оборудованием. В частности, родильное отделение больницы оснащено передовым европейским оборудованием.

Глава государства Эмомали Рахмон подарил данной больнице 5 дополнительных машин скорой медицинской помощи.

Президент страны Эмомали Рахмон во дворе больницы, выступив с речью перед медработниками Аштского района, напомнил о постоянной заботе государства и правительства в отношении этой сферы, здоровья членов общества и призвал их к качественному медицинскому обслуживанию посетителей.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00