Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.09.201315:17
Источник изображения: Lenta.ru

Дочь куратора пхеньянской полиции сбежала в Южную Корею

Дочь высокопоставленного северокорейского чиновника сумела сбежать в Южную Корею, где находится под защитой и наблюдением местных служб безопасности. Об этом пишет Agence France-Presse со ссылкой на данные активистов, помогающих жителям КНДР перебраться на юг Корейского полуострова.

Согласно этой информации, 19-летняя девушка по фамилии Хан (имя ее не называется) бежала из Китая, где она училась в колледже, в третью страну, а оттуда уже перебралась в Сеул. Как отмечает издание, речь идет о дочери сотрудника министерства общественной безопасности, который курирует работу пхеньянской полиции.

Побег был совершен еще в мае, но известно о нем стало лишь сейчас. До последнего времени специалисты из южнокорейских спецслужб проводили собеседования с девушкой, пытаясь получить от нее полезную информацию. При этом южнокорейские власти отказались давать какие-либо комментарии относительно информации о перебежчице.

Большинство северокорейских перебежчиков начинают свой путь в Сеул в Китае. Из КНР они пытаются перебраться в какую-либо другую страну, а уже оттуда ─ в Южную Корею. В случае если побег не удается, на родине их обычно сажают в тюрьму. Если бегство заканчивается успехом, различные наказания (от понижения в должности до тюремного заключения) грозят членам семьи сбежавшего человека.

Значительную часть перебежчиков составляют простые северокорейцы, спасающиеся от бедности, голода и бесправия. Случаи бегства людей, принадлежащих к элите КНДР, относительно редки, так как в своей стране они пользуются благами, недоступными для большинства населения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231