Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.09.201315:52
Источник изображения: news.tj

Глава Роспотребнадзора Онищенко советует мусульманам отказаться от хаджа

Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от хаджа в Саудовскую Аравию из-за случаев заболевания в этой стране опасным коронавирусом.

«Ситуация усугубляется еще и тем, что в этом году для прохождения хаджа в Саудовскую Аравию отправились множество десятков тысяч россиян. Роспотребнадзором было рекомендовано, по возможности, воздержаться от поездок в указанные регионы за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью», - говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора, отмечает INTERFAX.RU.

В ведомстве заявили, что с сентября 2012 г. в мире зарегистрировано 114 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, из низ 54 случая - летальные.

По данным Роспотребнадзора, четыре подтвержденных случая инфицирования зарегистрированы в Саудовской Аравии.

«Ежегодно в Саудовскую Аравию для совершения хаджа прибывает порядка 6 млн человек. Кроме того, в настоящее время там официально зарегистрировано 7,5 млн трудовых мигрантов, не считая тысяч нелегальных мигрантов, а также возрастающего количества беженцев, живущих в переполненных лагерях в антисанитарных условиях», - сказали в Роспотебнадзоре.

«Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ квалифицирует такую ситуацию, как не требующую введения дополнительных мер, все же мы настоятельно рекомендуем гражданам нашей страны без особой нужды, если можно перенести эту поездку, воздержаться от нее», - отметил глава службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, региональным службам даны указания усилить в этой связи эпиднадзор, в том числе за гражданами с ОРЗ, прибывающими с Ближнего Востока. Их будут тщательно обследовать на предмет выявления у них БВРС-КоВ.

В медицинских учреждениях, в которые обращаются люди, вернувшиеся из Саудовской Аравии, будет усилен контроль за больными.

У заразившихся опасным заболеванием проявляются симптомы, похожие на атипичную пневмонию.

Впервые опасный вирус, названный из-за ареала распространения ближневосточным, был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии.

15 мая 2013 года группа изучения коронавирусов Международного комитета по таксономии вирусов приняла решение присвоить новому вирусу название Middle East respiratory syndrome coronavirus /MERS-CoV/.

По мнению специалистов, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Сейчас случаи заражения коронавирусом зафиксированы во Франции, Германии, Иордании и Великобритании.

Прием заявок от россиян, желающих в этом году совершить паломничество в Мекку, завершился в конце августа. Всего в хадж, согласно квоте, утвержденной Саудовской Аравией, отправятся 16 тыс 400 человек, сообщил ранее руководитель Хадж-миссии России Магомед Гамзаев. Сроки заезда паломников в Саудовскую Аравию - с 6 сентября по 9 октября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199