Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.09.201314:37
Источник изображения: Lenta.ru

Организатор «Евровидения» проверит слухи о взятках из Азербайджана

Европейский вещательный союз, который является организатором музыкального конкурса «Евровидение», проверит информацию о возможных попытках подкупа со стороны Азербайджана и еще нескольких стран-участниц. Об этом пишет Independent.

Данная тема, активно обсуждавшаяся несколько месяцев назад, недавно была актуализирована в связи с публикацией в шведской прессе. Там был опубликован рассказ анонимного члена одной из делегаций (речь идет о конкурсе «Евровидение» 2013 года, который состоялся в мае в шведском городе Мальме), утверждавшего, что представители нескольких стран пытались повлиять на результаты голосования.

Источник утверждал, в частности, что представитель азербайджанской делегации в частном разговоре признался в скупке голосов других стран. Он (представитель азербайджанской делегации) якобы также предлагал «сумму, на которую можно жить целый год» — в обмен на высокие оценки со стороны жюри.

Координатор «Евровидения» Ситце Баккер (Sietse Bakker), комментируя слухи о подкупе, заверил, что они будут проверены, пишет Mirror. В случае, если информация о нарушении правил конкурса подтвердится, тогда, по его словам, последуют некие «санкции», будут также приняты меры для того, чтобы избежать злоупотреблений в будущем.

Ранее обвинения в адрес Азербайджана появились в литовской прессе. По данным портала 15min.lt, двое мужчин организовали среди литовцев скупку голосов в пользу азербайджанского участника «Евровидения». Между тем прокуратура Литвы, изучив журналистские материалы, пришла к выводу, что «оснований для досудебного расследования нет».

На конкурсе «Евровидение» 2013 года азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов занял второе место, уступив представительнице Дании Эммили де Форест.

Конкурс сопровождался скандалами сразу в нескольких странах. В Азербайджане, в частности, утверждали, что голоса этой страны в пользу российской участницы Дины Гариповой не были засчитаны (российский МИД назвал это «возмутительным»). О том, что конкурс фальсифицирован, заявил также белорусский президент Александр Лукашенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312367