Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.09.201308:19

Подписан Меморандум о сотрудничестве между ТПП РТ И ТПП ИРИ

 

 

Душанбе, 16 сентября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – Встреча – заместителя Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Асанали Карамалиева  с Президентом Торгово-промышленной, горнорудной и сельскохозяйственной палаты области Албурз Исламской Республики Иран Хусейном Туси, состоялась в минувшую пятницу, в Душанбе. 

 

Как сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, гость сообщил об экономике области, возможностях сотрудничества, деятельности Палаты и целях приезда делегации в РТ. В её составе деловые круги области – представители компаний и фирм, работающих в промышленности, торговле, сельском хозяйстве, строительстве, в производстве промстройматериалов, продовольствия, кондитерских изделий, ковров и др. С таджикской стороны участвовали представители более 20 организаций-членов Палаты, в их числе, ТПП Хатлонской области, ООО «Абрешим», рынка «Султони Кабир», СЗАО «Интер-лизинг», АО «Ширин», СЭЗ «Дангара», «Амонатбанк», Минэнергопрома РТ.

 

А. Карамалиев информировал гостя о деятельности ТПП РТ и остановился на вопросах межпалатного сотрудничества, заострив внимание на взаимной организации выставок, ярмарок и обмене делегациями деловых кругов. Стороны договорились о развитии межпалатного сотрудничества.

 

В этот же день состоялась встреча таджикско-иранских деловых кругов. А. Карамалиев, открыв встречу, рассказал о перспективных направлениях сотрудничества и отметил необходимость создания совместных производственных предприятий по переработке местного сырья с новыми рабочими местами. При этом предприятия нужно создавать с применением новых современных технологий, обеспечивающих производство конкурентоспособной продукции, соответствующей международным стандартам качества. Нужно учесть, что вновь созданные предприятия должны быть готовы к работе в условиях действия норм и правил ВТО.

 

Затем он предоставил слово г-ну Хусейну Туси, который представил иранскую делегацию с указанием направлений деятельности компаний и целей сотрудничества. После этого состоялись индивидуальные переговоры между таджикскими и иранскими предпринимателями и обмен информационными материалами. Все участники встречи получили СД-диски «Бизнес-путеводитель».

 

В конце деловой встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РТ и Торгово-промышленной, горнорудной и сельскохозяйственной палатой области Албурз, ИРИ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250