Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.09.201308:19

Подписан Меморандум о сотрудничестве между ТПП РТ И ТПП ИРИ

 

 

Душанбе, 16 сентября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – Встреча – заместителя Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Асанали Карамалиева  с Президентом Торгово-промышленной, горнорудной и сельскохозяйственной палаты области Албурз Исламской Республики Иран Хусейном Туси, состоялась в минувшую пятницу, в Душанбе. 

 

Как сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, гость сообщил об экономике области, возможностях сотрудничества, деятельности Палаты и целях приезда делегации в РТ. В её составе деловые круги области – представители компаний и фирм, работающих в промышленности, торговле, сельском хозяйстве, строительстве, в производстве промстройматериалов, продовольствия, кондитерских изделий, ковров и др. С таджикской стороны участвовали представители более 20 организаций-членов Палаты, в их числе, ТПП Хатлонской области, ООО «Абрешим», рынка «Султони Кабир», СЗАО «Интер-лизинг», АО «Ширин», СЭЗ «Дангара», «Амонатбанк», Минэнергопрома РТ.

 

А. Карамалиев информировал гостя о деятельности ТПП РТ и остановился на вопросах межпалатного сотрудничества, заострив внимание на взаимной организации выставок, ярмарок и обмене делегациями деловых кругов. Стороны договорились о развитии межпалатного сотрудничества.

 

В этот же день состоялась встреча таджикско-иранских деловых кругов. А. Карамалиев, открыв встречу, рассказал о перспективных направлениях сотрудничества и отметил необходимость создания совместных производственных предприятий по переработке местного сырья с новыми рабочими местами. При этом предприятия нужно создавать с применением новых современных технологий, обеспечивающих производство конкурентоспособной продукции, соответствующей международным стандартам качества. Нужно учесть, что вновь созданные предприятия должны быть готовы к работе в условиях действия норм и правил ВТО.

 

Затем он предоставил слово г-ну Хусейну Туси, который представил иранскую делегацию с указанием направлений деятельности компаний и целей сотрудничества. После этого состоялись индивидуальные переговоры между таджикскими и иранскими предпринимателями и обмен информационными материалами. Все участники встречи получили СД-диски «Бизнес-путеводитель».

 

В конце деловой встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РТ и Торгово-промышленной, горнорудной и сельскохозяйственной палатой области Албурз, ИРИ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266