Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.09.201314:56
Источник изображения: Радио Свобода

Поездка Рахмона в Согд: разговор только о достижениях

Четырехдневная рабочая поездка президента почти ничем не отличается от его прежних поездок на север Таджикистана и в ее основе лежат участие в открытии новых социальных объектов, вроде больницы, или родильного дома, школы или жилого дома для учителей.

Но так как эти поездки осуществляются в преддверии выдвижения в кандидаты на пост президента, им уделяют особое внимание. Подробная трансляция с каждой точки этой поездки государственными каналами дает Эмомали Рахмону, который скорее всего станет кандидатом на еще семилетнее правление в предстоящих 6 ноября выборах, дает значительные преимущества перед его соперниками.  

Поездка началась в городе Чкалов с посещения  расположения ОМОН, которое было  полностью реконструировано на сумму более 3 млн. сомони, в приграничном районе Ашта и Спитамена, что должно свидетельствовать о внимании президента к проблемам безопасности, особенно в приграничных с Узбекистаном районах.

Во время своего выступления в районе Спитамен он заявил, что «район по воле истории превратился в приграничную зону» и его жители «десятки лет соблюдают высокие ценности дружбы таджиков и узбеков и лучшие традиции добрососедства с населением соседнего государства». Президент призвал жителей района, особенно молодежь «хранить традиции патриотизма, верности родине и своему народу».

В Спитамене плотина и водохранилище являются главными предметами спора на границе между Таджикистаном и Узбекистаном, а его владельцу позволяют в какой-то мере регулировать воды Сырдарьи. Стороны уже который год безуспешно ведут споры по определению линии границы на этом участке. Таким же образом и в Аштском районе, где узбекские пограничники, поставив в свой пост посреди дороги приграничного селения Сарвак, создают препятствия перемещению жителей.

Основная проблема жителей Аштского и Спитаменского района заключается в закрытии границы Узбекистана, что не позволяет им навещать своих родственников по ту сторону границы. Но президент в беседе с местными жителями, которая является в его нынешний период президентства последней, не стал говорить с ними об этой проблеме и путей поиска ее решения.

Также и жители района Бободжон Гафуров имеют проблемы с приграничным Лайлакским районом Кыргызстана по поводу строительства дороги через территорию Таджикистана.

Как ожидается, рабочая поездка Рахмона завершится 17 сентября собранием актива Согдийской области. Однако наблюдатели считают, главной целью этой поездки является подтверждение элит севера Таджикистана кандидатуры Эмомали Рахмона на очередных выборах. Рахмон пришел к власти в ноябре 1992 года именно во дворце Касри Арбоб в Худжанде на 16 сессии Верховного Совета Таджикистана.


Маъсуми Мухаммадраджаб

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?
25.0709:20У душанбинцев появилось место для отличного селфи
25.0709:20В Душанбе пассажир такси ограбил пассажирку


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(13)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270