Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.09.201307:27

В Душанбе прошла встреча деловых кругов Таджикистана и Ирана

Avesta.Tj | 16.09.2013 | Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана асанали Карамалиев встретился с президентом Торгово-промышленной, горнорудной и сельскохозяйственной палаты области Албурз Исламской Республики Иран Хусейном Туси.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, иранский гость сообщил зампреду Палаты об экономике области, возможностях сотрудничества, деятельности Палаты и целях приезда делегации в РТ.

В её составе деловые круги Албурзи, представители компаний и фирм, работающие в промышленности, торговле, сельском хозяйстве, строительстве, производстве стройматериалов, продовольствия, кондитерских изделий, ковров и др.

С таджикской стороны участвовали представители более 20 организаций-членов Торгово-промышленной палаты, в их числе, ТПП Хатлонской области, ООО «Абрешим», рынка «Султони Кабир», СЗАО «Интер-лизинг», АО «Ширин», СЭЗ «Дангара», «Амонатбанк», Минэнергопрома и др.

Карамалиев проинформировал гостя о деятельности ТПП РТ и остановился на вопросах межпалатного сотрудничества, заострив внимание на взаимной организации выставок, ярмарок и обмене делегациями деловых кругов. Стороны договорились о развитии межпалатного сотрудничества.

В этот же день состоялась встреча деловых кругов Таджикистана и Ирана, на которой Карамалиев рассказал о перспективных направлениях сотрудничества и отметил необходимость создания совместных производственных предприятий по переработке местного сырья с новыми рабочими местами.

При этом предприятия нужно создавать с применением новых современных технологий, обеспечивающих производство конкурентоспособной продукции, соответствующей международным стандартам качества. Нужно учесть, что вновь созданные предприятия должны быть готовы к работе в условиях действия норм и правил ВТО.

Хусейн Туси, в свою очередь представил иранскую делегацию с указанием направлений деятельности компаний и целей сотрудничества. После этого состоялись индивидуальные переговоры между таджикскими и иранскими предпринимателями и обмен информационными материалами.

В конце деловой встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РТ и Торгово-промышленной, горнорудной и сельскохозяйственной палатой области Албурз, ИРИ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788