Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.09.201317:46
Источник изображения: Lenta.ru

Верховный суд отменил штрафы за парковку в Москве

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России признала недействительными штрафы за нарушения правил пользования платными парковками в Москве. Соответствующее определение (.pdf) суд вынес в июне 2013 года по жалобе юриста Виктора Вэскера, однако стало известно о нем только в сентябре.

Суд решил, что некоторые положения Кодекса города Москвы об административных правонарушениях противоречат федеральному законодательству. В частности, недействующим с момента вынесения определения признан штраф за размещение на парковке автомобиля с нечитаемым номером либо без номера (5 тысяч рублей).

Недействительными коллегия также назвала штрафы за нарушение правил пользования городскими парковками (к примеру, за парковку на местах для инвалидов) и нарушение порядка оплаты парковки (например, несоблюдение сроков оплаты и прекращения пользования парковкой), которые составляют 1,5 тысячи и 2,5 тысячи рублей, соответственно.

Штраф за неоплату парковки, который составляет 2,5 тысячи рублей, коллегия оставила в силе.

Своим решением Верховный суд частично удовлетворил жалобу Вэскера, который еще в марте пытался оспорить законность введения платных парковок в Мосгорсуде, где ему отказали в иске.

После принятия решения об отмене штрафов, в августе, сам Вэскер и департамент транспорта Москвы подали новые жалобы на вынесенное определение в апелляционную коллегию Верховного суда. Даты судебных заседаний по этим жалобам, а также суть новых претензий сторон неизвестны.

С момента введения платных парковок в центре Москвы в ноябре 2012 года неоднократно поступали сообщения о том, что некоторые водители закрывают часть номерного знака различными предметами, чтобы избежать наказания за неоплату парковки. Таким образом автомобилисты пытались помешать мобильным комплексам видеофиксации «Паркон» распознать номерной знак.

Власти Москвы, в свою очередь, заявляли, что автоматическая система все равно в 80 процентах случаев позволяет распознать даже плохо читаемый номер. О конкретных случаях, когда водителей штрафовали за нечитаемый знак, не сообщалось. С сентября 2013 года для борьбы с неплательщиками в городе организовали службу парковочных инспекторов, которые при необходимости «очищают» номера машин от посторонних предметов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156368