Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.09.201319:54
Источник изображения: Lenta.ru

Белоруске и молдаванке удалось сбежать из сирийского плена

Две женщины — гражданка Белоруссии Светлана Маркиянович и молдаванка Карина Колца — сбежали от сирийских повстанцев, которые похитили их в начале августа. Соответствующую информацию распространили БЕЛТА и агентство «Новости-Молдова» со ссылкой на министерства иностранных дел двух стран. Женщины в настоящее время находятся «в безопасном месте». Дипломаты ищут способ вернуть их на родину.

«Еврорадио» со ссылкой на родственницу Маркиянович сообщает, что пленницам удалась бежать, спустившись по канату из окна комнаты, где их удерживали. Они добежали до первой попавшейся мечети, где их спрятал имам. Тот, в свою очередь, связался с дипломатами, которые перевезли Маркиянович и Колцу в Ливан. Собеседница «Еврорадио» уточнила, что повстанцы требовали выкуп за женщин с владельца ливанского отеля, где они работали танцовщицами.

Об исчезновении гражданок Белоруссии и Молдавии стало известно в начале августа. На сайте YouTube было опубликовано видеообращение, которое женщины зачитали в окружении нескольких человек с автоматами. Маркиянович и Колца заявили на камеру, что якобы прибыли в Сирию под видом журналисток и работали на «Хизбаллу» — базирующуюся в Ливане группировку, которая в сирийском конфликте выступает на стороне местных властей. Каких-либо требований о выкупе в ролике не выдвигалось.

Позднее журналисты выяснили, что 30-летняя Маркиянович является жительницей Жодино (Минская область). В конце июня она уехала работать за границу и планировала вернуться на родину в сентябре. Ранее белоруска неоднократно выезжала в Ливан, где на протяжении нескольких месяцев работала в одном из ночных развлекательных клубов. 32-летняя Колца выехала из Молдавии 25 июля. Ее брат сообщил, что женщина отправилась на заработки.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в результате конфликта погибли более 100 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783