Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

17.09.201309:45
Источник изображения: Радио Свобода

Было, или не было? Материл ли журналистов председатель Ховалинга?

Сообщается, что председатель Ховалингского района в присутствии жителей и чиновников 8 сентября на праздновании Дня независимости страны обматерил журналистов, которые, по его словам не замечают мер, которые предпринимают власти  по облагораживанию района.

Несколько свидетелей этого, которые не упоминали свои имена, сообщили Радио Озоди, что председатель района сначала  говорил о благоустройстве в районе и неожиданно «за необоснованную тенденциозную критику» обматерил местных журналистов с упоминанием их жен и матерей. По словам свидетелей, внешне председатель сразу же пожалел об использованных им фразах и постарался сменить тему разговора.

Главный редактор издания «Пайк», которое печатается в Кулябе Ахмади Иброхим, в своих последних номерах опубликовал ряд материалов о распределении земли, аварийном стадионе и угрозе распространения инфекционного заболевания в Ховалинге, бл в числе тех журналистов, который подвергся словесной атаке председателя района в день Независимости.

Однако, по его словам, услышать мат из уст Кодира Валиева для него не новость, потому что уже после первого критического материала, председатель Ховалингского района позвонил и обматерил всех его коллег.

«Мы часто публикуем критические материалы, но никто так матом не реагирует как Кодир Валиев. Оскорбления этого человека, которого президент назначил своим представителем происходят не первый раз. Когда мы написали о состоянии стадиона, он позвонил нам и обматерил. Его слова нельзя привести в печати. В следующий раз,  8 сентября в присутствии общественности как говорят свидетели, будучи в нетрезвом состоянии обматерил нас. Если бы об этом говорил один, или два человека, мы бы не поверили, но нам свидетельствуют 12 человек, что Валиев использовал мат . Многие чиновники после критики стараются исправить недостатки, но к сожалению председатель Ховалинга не из таких».


Однако сам Кодир Валиев в телефонном разговоре заявил, что разговоры о его оскорбительных высказываниях – клевета.

«Устройте мне очную ставку с тем людьми, кто так говорит, пусть скажут, где и когда и кому я что говорил. Об этом я тоже слышал. Я сказал, найдите первоисточник, и ищут. Я таких слов не говорил. Не такой уж я идиот ».


Но Ахмади Иброхим говорит, что если бы я не слышал своими ушами мат председателя, может быть и не поверил бы 12 свидетелям.

«Вообще, кричать и материть свидетельство слабости человека. Т.е. Кодир Валиев не в состоянии исправить недостатки. Если исправит недостатки, он не должен никогда бояться критики».

Кодир Валиев один самых молодых председателей в Кулябском регионе. Он является родственником  Султона Валиева, бывшего председателя Восейского района, который был уволен несколько месяцев назад.


Муъмин Ахмади

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250