Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.09.201313:44
Источник изображения: news.tj

Фонд Ага Хана опубликовал 25 наименований книг для таджикских детей

Программа образования Фонда Ага Хана опубликовала 25 наименований книг для детей дошкольного возраста Таджикистана общим тиражом в 34 850 экземпляров.

Как сообщили «АП» в Фонде Ага Хана в Таджикистане, в разработке данных книг, изданных в Турции, приняли участие 10 поэтов и писателей и семь художников страны. Книги были рецензированы и рекомендованы специалистами министерства образования и Академии педагогических наук РТ. 

Источник отметил, что книги были разработаны и изданы в рамках проекта «Чтение для детей в Таджикистане», который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

По словам менеджера Программы образования Фонда Ага Хана Зулоби Мамадфозилова, для поэтов и писателей, которые приняли участие в разработке данных книг, Фонд Ага Хана в Таджикистане предварительно организовал семинар по развитию способностей и навыков в деле подготовки материалов для чтения и книг для детей дошкольного и раннего школьного возраста. Он подчеркнул, что для проведения семинара был приглашен зарубежный тренер. «Также с целью обмена опытом были приглашены писатели из Кыргызстана, которые имеют опыт реализации подобного проекта», - сказал Мамадфозилов.

Ожидается, что изданные книги будут распространены в восьми районах Хатлонской области и трех районах ГБАО, где реализуется проект и расширяют доступ родителей и детей дошкольного возраста к качественным изданиям, соответствующим их возрастным и мировоззренческим особенностям.

Мамадфозилов добавил, что в будущем издательство «Истикбол» переиздаст и распространит эти книги, что является важным для устойчивости проекта и расширения доступа детей со всех регионов Таджикистана к вновь изданным книгам.

Проекта «Чтение для детей в Таджикистане» реализуется при поддержке министерства образования и Академии педагогических наук РТ, а также институтов повышения квалификации учителей ГБАО и Хатлона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532