Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.09.201315:15
Источник изображения: news.tj

Мигрантов могут обязать при въезде в РФ иметь не менее $1 тысячи

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили с неожиданной инициативой, которая позволит сократить поток въезжающих в Россию мигрантов. Парламентарии хотят застраховаться от рисков, обязав приезжих иметь при себе значительную денежную сумму.

Как сообщает РБК, согласно предложенным поправкам, иностранные граждане или лица без гражданства, на законных основаниях прибывающие в Россию без визы, должны иметь на банковском счете денежные средства в сумме не менее шестикратного размера прожиточного минимума, установленного в России.

Приезжие должны представить таможенникам документы, подтверждающие наличие указанных денежных средств.

По состоянию на I квартал 2013г. размер прожиточного минимума составляет 7 тыс. 633 руб. Таким образом, если закон будет принят в нынешнем виде, у мигрантов на счете должно быть более 45 тыс. руб.

По мнению депутатов, поправки позволят создать дополнительные финансовые гарантии пребывания мигрантов на территории России.

Как не трудно заметить, первыми под действие закона попадут приезжие из стран ближнего зарубежья. Законопроект уже внесен в Госдуму.

В начале сентября стало известно о разработанном московскими властями законопроекте, который обяжет всех мигрантов при получении разрешения на работу в России проходить медицинскую комиссию. В число обязательных анализов при этом войдет только тест на ВИЧ, сообщает Lenta.ru.

Ранее, в январе 2013 года, Министерство труда и социальной защиты подготовило поправки в Трудовой кодекс, согласно которым въезжающие в Россию трудовые мигранты должны будут получать медицинскую страховку.

Без страховки приезжие не смогут заключить трудовой договор.

По мнению авторов поправок, эти меры повысят уровень «социальной и медицинской защищенности иностранных работников», а также снимут с государственного бюджета расходы на медицинскую помощь мигрантам.

Ранее трудовые мигранты, желающие трудоустроиться в сфере услуг, торговле и ряде других отраслей, были обязаны сдавать экзамен на знание русского языка.

Данное требование вполне обосновано, ведь для того, чтобы оказывать услуги и общаться с клиентом, работник должен понимать его, отмечает Биржевой лидер.

Власти РФ признают, что Россия нуждается в трудовых мигрантах, но они обязательно должны быть законопослушны. Россию наводнили нелегалы, которые нарушают законы и нередко преступают закон, совершая, в том числе, и тяжкие преступления.

По официальным данным, в России в настоящее время проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально.

Однако неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246