Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

17.09.201309:52
Источник изображения: news.tj

ПИВТ: Бобоназарова - находка не Кабири, а Саида Абдулло Нури

Кандидат в президенты Ойнихол Бобоназарова - находка не ПИВТ и ее лидера Кабири, а Саида Абдулло Нури. Об этом глава ПИВТ Мухиддин Кабири заявил во вторник, 17 сентября, во время предвыборного съезда этой партии.

По его словам, покойный устод Нури хотел, чтобы она стала заместителем генерального прокурора, но Бобоназарова отказалась, отметив, что «она всегда была адвокатом и правозащитником».

При этом сам Кабири заявил, что поддерживает кандидатуру Бобоназаровой и порекомендовал членам своей партии поддержать ее. «Вы нам доверили руководство партии, и мы вам доверяем, поэтому мы должны доверять решению друг друга. Нелегко одной исламской партии поддержать кандидата-женщину, но мы осознано сделали этот выбор в нашем консервативным обществе», -заявил Кабири.

По его словам, сейчас все говорят, что Бобоназарова - человек Кабири и ПИВТ, но есть свидетели того, что все члены Коалиции проголосовали за Бобоназарову, только ПИВТ немного медлил со своим решением. «Бобоназарова не хотела быть единым кандидатом, поскольку ПИВТ не поддерживала ее. Но ПИВТ состоит не только из ее лидера, поэтому мы пришли к выводу, чтобы Бобоназарова стала единым кандидатом от ОРСТ», - продолжил Кабири.

Также он заявил, что согласно договоренности в Коалиции, все члены Коалиции станут доверенным лицом единого кандидата от ОРСТ. В работе съезда принимают участие представители ЦИК, дипломаты, делегаты от ячеек партии в регионах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.09.2013 21:27

Уважаемый  Кабири , убеждать  надо  не  партии  которые  не чего  не  решают,  и  не  могут решат , или  скажем  прямо  от  них  не чего   не  зависит .А  убеждать  надо  старших  братьев  в  лице  Путина , вот  тогда , может  быт,  и  что  то  меняется .Судьбу  региона  не возможно  решат , к  сожалению  не  учитывая  мнение  Кремля .


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0324230