Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.09.201313:46
Источник изображения: Lenta.ru

Предвыборную речь Немцова проверят на экстремизм

Следственное управление СК по Ярославской области проводит проверку в отношении сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Как передает агентство РИА Новости, следователи проверяют заявления Немцова, в которых могут содержаться публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Сам Немцов на личной странице в Facebook написал, что претензии следствия вызвала его фраза «Освобождение России от жуликов и воров должно начаться с Ярославля». Эти слова прозвучали на предвыборном митинге 5 сентября в Ярославле, видеозапись выступления Немцова размещена на YouTube. В интервью агентству «Интерфакс» Немцов заявил, что при помощи проверки власти пытаются лишить его депутатского места в ярославской областной думе.

Ранее стало известно, что Следственный комитет проводит проверку в связи с произошедшим после того же митинга инцидентом. Тогда активист молодежного движения «Сталь» Артем Козлов подошел к Немцову и бросил в него сырое яйцо. Политик же, как утверждает Козлов, в ответ его ударил. По словам Немцова, ему пришлось защищаться от нападения, а весь инцидент он характеризует как провокацию.

На митинге 5 сентября Немцов призывал жителей Ярославля поддержать мэра Евгения Урлашова, арестованного по обвинению в коррупции, и проголосовать за РПР-ПАРНАС на предстоявших выборах в областную думу. По итогам голосования, которое состоялось 8 сентября, партия набрала примерно 5 процентов голосов, что обеспечило место в региональном парламенте только для одного представителя РПР-ПАРНАС — того же Немцова. Он утверждает, впрочем, что еще два мандата у его партии «украли».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246