Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.09.201318:54
Источник изображения: Lenta.ru

Противника геев в Сейме Литвы пригрозили лишить иммунитета

Генеральная прокуратура Литвы потребовала лишить неприкосновенности депутата Сейма Пятраса Гражулиса, задержанного ранее за попытку устроить акцию против проведения гей-парада в Вильнюсе. Об этом сообщает Delfi.lt.

С соответствующим ходатайством прокуратура обратилась в парламент. Когда коллеги Гражулиса рассмотрят этот вопрос, не уточняется.

Пятрас Гражулис, представляющий фракцию «Порядок и справедливость», в преддверии гей-парада, назначенного на 27 июля, активно выступал против этого мероприятия и обращался с жалобами в полицию. В свою очередь, Литовская лига геев и Литовский центр по правам человека обвиняли парламентария в «разжигании ненависти по отношению к определенной группе людей».

Перед гей-парадом Гражулис и его соратники, как сообщалось, приобрели дождевики и водные пистолеты. Депутат пояснил, что намерен с их помощью «очищать» те места, по которым пройдут участники шествия. «Они являются носителями, бог ты мой, всякого СПИДа и других венерических болезней. Будем пытаться чистить те места, которые они загрязнят», — заявлял он.

Однако устроить акцию депутату помешала полиция. Когда он появился близ места проведения гей-парада, полицейские повалили его на землю, а затем подняли и унесли (видео можно посмотреть здесь). Депутата на некоторое время задержали, вскоре он был отпущен.

По словам самого Гражулиса, его задержали за то, что он «против гомосексуалистов». В полиции, в свою очередь, заявили, что депутат не подчинился требованиям полицейских (не приближаться к участникам гей-парада) и оказал им сопротивление. За это ему — в случае снятия неприкосновенности, грозит штраф или административный арест на срок до 30 суток.

В ходе предыдущего гей-парада, в 2010 году, Гражулис также был задержан. Тогда он перепрыгнул через защитное ограждение и направился в сторону участников шествия, а затем оказал сопротивление полицейским, пытавшимся его остановить. После этого прокуратура также обращалась в Сейм с просьбой снять с него неприкосновенность. Депутаты тогда сделать это отказались.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937570