Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.09.201307:57
Источник изображения: ИА "Авеста"

Выборы-2013. Кандидаты и фавориты

Avesta.Tj | 17.09.2013 | Политические партии Таджикистана вступают на этой неделе в предвыборную стезю, начав с проведения съездов, где предполагается выдвижение кандидатур для участия в выборах президента страны.

Сегодня, 17 сентября в Душанбе начал свою работу съезд Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Парралельно в таджикской столице проходят съезды Демократической партии (ДПТ) и Аграрной партии (АПТ).

На 18 сентября намечен съезд Социалистической партии (СПТ), 20 и 21 сентября в Душанбе съедутся делегаты от Партии экономических реформ (ПЭРТ и Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ).

Коммунистическая партия Таджикистана планирует проведение съезда 23 сентября. Правящая народно-демократическая партия Таджикистана проведет съезд 4 октября.

По мнению экспертных кругов, своих кандидатов могут выдвинуть 6 зарегистрированных политпартий – ДПТ, АПТ, СПТ, ПЭРТ, КПТ и НДПТ.

Что касается основных конкурентов правящей НДПТ – Партии Исламского возрождения Таджикистана и Социал-демократической партии страны, то их лидеры, вместе с представителями гражданского общества ранее создали Объединение реформаторских сил, выдвинув в качестве единого кандидата Ойнихол Бобоназарову.

Накануне политический совет ПИВТ заявил, что поддерживает кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой. Будет ли участвовать на предстоящих выборах кандидат от самой партии, решит проходящий в Душанбе съезд.

Пока не ясно, выдвинет ли кандидатуру Социал-демократическая партия Таджикистана, возглавляемая Рахматилло Зойировым – одним из основных критиков действующей власти.

Эксперты не исключают, что ПЭРТ выдвинет в качестве кандидата своего лидера Олима Бобоева, а Аграрная партия остановится на кандидатуре своего председателя Амира Карокулова.

Также в качестве кандидата от Социалистической партии Таджикистана эксперты называют имя лидера партии Абдухалима Гаффорова.

Все три перечисленные выше лица – Олим Бобоев (ПЭРТ), Амир Карокулов (АПТ) и Абдухалим Гаффоров (СПТ) «выставлялись» кандидатами на предыдущих выборах президента Таджикистана в 2006 году.

Фаворитом предстоящих выборов президента РТ, по единогласному мнению экспертов является действующий президент Эмомали Рахмон, который, и будет выдвинут от Народно-демократической партии страны, - уверены эксперты

Как заявляло ранее Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана (ЦКВР), чтобы зарегистрироваться, кандидату в президенты нужно набрать не меньше 210 тыс. подписей избирателей, то есть преодолеть 5-процентный барьер.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529