Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.09.201306:54

Делегация правительства Таджикистана проходит репетицию перед поездкой в Женеву

Avesta.Tj | 18.09.2013 | Двухдневный тренинг/ репетиционная сессия по Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) для членов правительственной делегации начался накануне в Душанбе.

Как сообщает офис ООН Женщины в Таджикистане, целью тренинга является подготовка его участников к сессии КЛДЖ, представления правительственного отчета о реализации конвенции в Республики Таджикистан и ведения диалога с экспертами Комитета КЛДЖ.

Мероприятие организовано офисом ООН Женщины в Таджикистане при поддержке офиса постоянного координатора ООН, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ВОЗ и Швейцарского офиса по развитию и сотрудничеству, Проекта по предотвращению насилия (SDC/PDV) в тесном сотрудничестве с Комитетом по делам женщин и семьи РТ.

Первый день мероприятия прошел в форме упражнения для повышения потенциала членов делегации, национальных правозащитных учреждений, неправительственных организаций, участвующих по подготовке альтернативных докладов и страновой группы ООН о реализации КЛДЖ, мониторинга и отчетности.

Сегодня, члены государственной делегации и НПО будут иметь возможность участвовать в репетиции всего процесса, ожидаемого делегацию по приезду в Женеву, в октябре 2013 года.

Члены делегации будут выступать с докладами, и отвечать на вопросы, как будто они в реальности участвуют на сессии КЛДЖ. В конце репетиционной сессии участники будут проконсультированы по выступлениям. При этом акцент будет сделан на сильные и слабые стороны и по мерам, которые должны быть приняты для успешного выступления на предстоящей сессии.

Репетиционная сессия также предоставит возможность участникам правительственной делегации и сотрудникам ООН еще больше узнать о КЛДЖ, посредством лекций и дискуссий по целому ряду вопросов связанных с правами женщин.

Правительство Республики Таджикистан ратифицировало Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 26 июня 1993 года, с тех пор КЛДЖ и другие международные договора по правам человека стали неотъемлемой частью правовой системы страны. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521