Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

18.09.201309:28
Источник изображения: news.tj

Эксперт: шансы потенциальных соперников Рахмона на выборах президента Таджикистана равны нулю

Шансы действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона на победу на предстоящих 6 ноября выборах, бесспорно, очень велики. Как сообщил в интервью «АП» таджикский политолог, заместитель главы Центра стратегических исследований при президенте РТ Сайфулло Сафаров, потенциальные соперники Рахмона в борьбе на президентское кресло не имеют никаких шансов на победу.

«Действующий президент имеет очень высокий авторитет во всех регионах страны, он очень популярен среди народа, все это он завоевал своим трудом, заботой о стране, своем народе, а, по моему глубокому убеждению, его потенциальные соперники на выборах не имеют равный политический вес», - отметил политолог.

Далее он подчеркнул, что проведение выборов президента - это требование норм Конституции Таджикистана, а участие в ней кандидатов от политических партий страны, скорее всего, это своеобразная поддержка своего политического имиджа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
сомоншох
21.09.2013 19:51
Гость
IP:176.214.26.211
надо же отрабатывать хлеб, вот и п...ит уважаемый експерт.. да какие они експерты?? жополизы и гаврики..
д
21.09.2013 18:08
Гость
IP:46.167.71.175

народ у рахмона шанс велик а канистутция ему разрешает 

Нацист
21.09.2013 14:02
Гость
IP:196.218.23.110

Что он пи...дит, этот политолог?! Этот гей завоевал свой авторитет среди народа благодаря своим трудом, заботой о стране и народе???!!! Че за ху...ня, он кто такой вообще, этот политолог бля, чтоб говорить от имени народа???!!! Сам уважаешь этого придурка страдающим болезнью фараонов, нам по...уй, иди отдайся ему, но от имени других-то говорить не надо. 

Он сново НЕ будет президентом, я уверен, НО если это случится и они сново сфальтифицируя результаты поставят его. Дабы НЕ допустить анального рабства себя и своих братьев таджиков китаезам, чтоб МОЯ земля больше не продавалась "мирным соседям", чтоб мою землю больше никто не смел грабить (высасывают наше золото, алюминий и другие богатства...), чтоб мои дети жили в тепле и чтоб дома бегали (не боясь простудиться) с голой попой и росли здоровенькими, я стану из числа тех людей, которые уберут его. Нас будет много, китайцев выгоним, впустим только русских (в взаимовыгодных условиях) и работать с ними. 

У нас старики говорят: три вещи нельзя остановить, воду, огонь и гнев народа, пи...дец и Рахмону (не будь одно из качеств Бога написал бы с маленькой буквы) и всем политикам, будем строить новое государство братья. Держим кулаки и ждем результата, кто ЗА то чтоб мы жили хорошо у СЕБЯ дома будь готов!!! Мы ничем не хужи ленивых арабов (а они очень ленивые), свергнем всех отморозков, поставим нормальных, адекватных людей во главе Государства!!!

Rustam+
20.09.2013 15:36
Гость
IP:91.233.249.51
Если в стане оппозиции столько разногласий по единой кандидатуре, разве можно надеяться на победу ? Жаль, но из-за своей слабости и амбициозности лидеров оппозиционных партий и их членов, у нас ничего не изменится. Я представляю если такими они придут во власть, наверное друг-другу горло перегрызут из-за кресла как это было в 90-ые гг. У наших политиков и простого народа сначала в мозгах должна произойти революция, пока не изменится наш восточный менталитет, пока мы на самом деле не станем сплоченными и не оставим в стороне свои личные амбиции, если не будем на самом деле думать о стране и своем народе, у нас ничего не изменится.
20.09.2013 11:54

Эксперт явно погорячился. Рахмонова  в ГБАО не любят, ненавидят, от мало до велика.За то что продал наши земли катаю, за то что убивал наших детей. За него в ГБАО  никто не будет голосовать. Голоса за рахмона в ГБАО это заведомо сфальсифицированные его пешками, главами районов потуги. Так и знайте, уважаемый придворный политолог!

ABC
19.09.2013 16:25
Гость
IP:91.219.238.56

Акаи политолог, я не сомневаюсь в порядочности апаи Ойнихол, вы должны понимать что президентская гонка, очень суровая. Нужна команда сильная и по воле и финансово, потому что противник солидный в этом плане.

Как вы думаете, чего не было у нашего первого президента Махкамова? он возглавлял Госплан, круче него в менеджмента тоже не было, команда самая интелегентная на постсоветском простанстве. А он взял и так просто ушел с трона и дальше... мы мы имеем чего имеем.

А мне почему то кажется, что все таки в президент, по мимо всего лучшего должен быть еще жестоким в некоторых случаях. 

Поверьте, вот эта слабость (пусть меня простит АЛЛАХ если не прав) мною и наверное вами тоже уважаемым Махкамовым наша республика разделилась на регионы, и безвластие дала о себе знать. У вас наверное есть информация о нашей ситуации с 1991 по 2000 года.

Поверьте, время все расставить по своим местам и АЛЛАХ нам поможет в этом, а делать революцию без людей рожденными этим очень трудно, а такие люди очень редкие и пока их не видно и не слышно на горизонте.

Мне тоже очень больно, что мой народ на чужбине работая на рабских условиях, содержит страну, которая ...  это и есть вся сегодняшняя правда.

Badakhshanec
19.09.2013 12:11
Гость
IP:85.115.54.180

Uvazhaemiy RED,

Sperva xochetsa virazit vam ogromnuyu blagodarnost' za to shto viskazali svoe mnenie v podderzhku deystvuyushego prezidenta RT. A glavnoe bez emociy i bez mata, kachestvo kotoroe ne xvataet drugim storonikam pravyashey eliti TJ na etom forume.

A teper viskazhu svoe lichnoe mnenie po povodu vashego kommentariya. Esli ya pravilno ponyal, to vi predlagaete obedenitsa vokrug odnogo cheloveka, to est prezidenta Rahmona, i rabotat na blago strani. Ya lichno soglasen s vashim predlozheniem, no tol'ko posle togo kak nash Janobi Oli dast tverdie garantiya, shto on buduchi novo-izbrannim prezidentom strani, realizuet sleduyushie reformi:

1) Kadrovaya reforma - to est naznachennie visokopostavlennix kadrov ne s uchetom geografii i rodstvennix otnosheniy, a na lichnix professionalnix kachestvax.

2) Vernut v TJ ograblennie u naroda i xranyashiesa nine v ofshorax dengi i ispolzovat ix dlya nuzhd ekonomiki strani.

3) Ostanovit proizvol sudey i pravooxranitelnix organov.

4) Zhestokaya borba so vsemi proyavleniyami korrupcii.

5) Ostanovit rost migracii iz Tajikistana. 

Esli vash mnogouvazhaemiy Rahmon soglasitsa na reshenie vishe-perechislennix problem, to ya dvumya rukami progolosuyu za nego!!! No uvi, prezident NIKOGDA ne reshit perechislennie problemi, tak kak 20 let proshlo, a problemi vse te zhe.

V konce eshe raz podcherkivayu, shto dlya menya prostogo izbiratelya, ne vazhno kto stanet prezidentom (Rahmon, ne Rahmon; tadzhik ili uzbek), glavnoe shtobi kandidat v prezidenti bil nastoyashim patriotom i vzyalsa za reshenie vishe-perechislennix problem. Udachi vam!!!    

Политолог
19.09.2013 10:18
Гость
IP:176.62.187.212

 Простым гражданам Таджикистана многого не надо! Хотим чтобы зимой в домах было тепло и светло, хотим работать у себя на родине или в другой стране в которой защищены наши права, хотим чтобы наши дети учились в нормальных школах и были уверены в своем будущем, хотим чтобы законы государство соблюдались всеми гражданами независимо от чего или от кого либо, хотим видеть на государственных должностях достойных и образцовых личностей а не тех невежд которые в данный момент не осознавая свою ответственность ведут нас в пропасть.   

Самое главное это все в нашем 21 веке реализуемо... Надо начать с чистого листа.  

Политолог
19.09.2013 09:40ответ на сообщение →RED (19.09.2013 08:43)
Гость
IP:176.62.187.212
User RED (19.09.2013 8:43:37) wrote:

Наш призидент действительно имейет очень болшие шансы на предстояших выборах,Незнаю своим трудом или хитростю или чужим трудом но призидента 70 працентов может и болше населения таджикистана любят и уважают,Может кто та не хочет признават это но это факт,Эмомали Рахмон станет призидентом па любому даже если будет честние выбори и мы должни смирится с этим,Вед нам нужен призидент ,Страна будет рацветат кагда мы обединимся кагда мы подерживаем друг друга,

 Его любят и уважают только те чиновники и их семьи которые наживаются при его режиме. Но только не простой народ. Нам необходимо развиваться и идти вперед а не рассказывать всем про свои заслуги об остановке гражданской войны. И вообще война остановилась благодаря не одному человеку, весь таджикский народ и друзья нашего народа приняли в этом участие. Пусть тот человек постыдится перед тем как говорить что благодаря ему в Таджикистане наступил мир.    

Политолог
19.09.2013 09:29ответ на сообщение →АВС (18.09.2013 15:38)
Гость
IP:176.62.187.212
User АВС (18.09.2013 15:38:23) wrote:

Акаи политолог, есть ли у Вас какая нибудь информация о достижениях новых претиндентов за весь период их службы?

А то выбор через месяц, за кого народ должен будет голосовать, или же как у Дододжона даже венику, но только не Рахмону?

Мне кажется, что таджикский народ не готов к выборам вообще (конечно жаль) и это та формальность за которую мы тратим н-ную сумму денег бюджета напрасно.

 Акаи ABC откройте глаза и посмотрите на эти претенденты с справедливым взглядом. 

О. Бобоназарова - заслуженный юрист, порядочная личность, не избалована богатством и властью, принципиальная, в решении проблем всегда имеет свою точку зрения, не пала духом когда в отношении ее начались давления со стороны власти, насколько мне известно она всегда исполняла свои обязательства с ответственностью.

З. Саидов (не состоявшийся претендент) - известная и уважаемая личность, успешный бизнесмен, порядочный человек, руководитель нового времени, все кто с ним работал о нем отзываются как о профессиональном управленце.

Много чего можно написать про них но зачем нужны много слов когда пришло время действий... А что вы хотите про них услышать? У них ведь не было возможности проявить себя на высоких государственных должностях работая длительное время. Знаете почему вам кажется что таджикский народ не готов к выборам вообше? Потому что узурпаторы ни когда не считали свой народ за людей.

RED
19.09.2013 08:43
Гость
IP:84.47.165.170

Наш призидент действительно имейет очень болшие шансы на предстояших выборах,Незнаю своим трудом или хитростю или чужим трудом но призидента 70 працентов может и болше населения таджикистана любят и уважают,Может кто та не хочет признават это но это факт,Эмомали Рахмон станет призидентом па любому даже если будет честние выбори и мы должни смирится с этим,Вед нам нужен призидент ,Страна будет рацветат кагда мы обединимся кагда мы подерживаем друг друга,

18.09.2013 21:29

Сегодня  любой  гражданин нашей республики  знает  что , если  скажет правду о том , что он думает  о наших  правителей , то  его не станет  ровно через  пол часа , можно сказать  на белом свете .Лучшее что он заработает , это  на долгих лет  заключение .Так  что  Рахмонов  не  своим трудом  и  заботой  заработал  авторитет  и  вы  это знаете .Народ  его  просто  боится , его  и  его  окружение .Тех  кто  сегодня  при  власти , это  министр и , силовики , которые  прижились  при  Рахмонове , это  они  не когда не позволят  другому  кандидату  прийти во власть .Так  что Сафаров  ваша  оценка  2 , по всем  предметом . Как бы не  крутили , к сожалению  это  так  , запугали  народ  так , что больше  не куда .

Badakhshanec
18.09.2013 19:35
Гость
IP:92.25.7.220
Uvazhaemiy Mehmon, U menya takoe zhe mnenie, no vi operedili, respect)))
mehmon
18.09.2013 18:08
Гость
IP:89.251.144.18
Дело не в авторитете Рахмона, а в бестолковости оппозиции. Вернее в отсутствии настоящей оппозиции.
Согласен, что Рахмон легко выиграет выборы, хотя в народе он давно не имеет авторитета.
АВС
18.09.2013 15:38
Гость
IP:91.233.249.42

Акаи политолог, есть ли у Вас какая нибудь информация о достижениях новых претиндентов за весь период их службы?

А то выбор через месяц, за кого народ должен будет голосовать, или же как у Дододжона даже венику, но только не Рахмону?

Мне кажется, что таджикский народ не готов к выборам вообще (конечно жаль) и это та формальность за которую мы тратим н-ную сумму денег бюджета напрасно.

Политолог
18.09.2013 14:16
Гость
IP:176.62.187.212
«Действующий президент имеет очень высокий авторитет во всех регионах страны, он очень популярен среди народа, все это он завоевал своим трудом, заботой о стране, своем народе, а, по моему глубокому убеждению, его потенциальные соперники на выборах не имеют равный политический вес»

За эти слова мне очень очень хочется послать вас товарищ эксперт куда подальше.   


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259