Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.09.201321:07
Источник изображения: Lenta.ru

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг против реформы РАН

Власти Москвы отказались согласовать митинг против реформы РАН 28 сентября на площади Революции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника.

Организаторам было предложено перенести мероприятие, которое заявляется как пятитысячное, на Суворовскую площадь. Реакция профсоюза РАН на это предложение пока не известна, однако ранее глава профсоюза Виктор Калинушкин выражал недовольство тем, что мэрия обычно предлагает для митингов Суворовскую площадь, которая вмещает только несколько сотен человек.

Наиболее многочисленная из нескольких уличных акций против реформы РАН прошла 2 июля 2013 года. На митинг во дворе здания академии наук на Ленинском проспекте собрались около двух тысяч человек.

Законопроект о реформе государственных академий, предполагающий слияние РАН, РАМН и РАСХН, был внесен в Госдуму правительством в июне 2013 года. Против его принятия ранее высказывались многие российские и некоторые зарубежные ученые. Кроме того, в первом чтении законопроект отклонил профильный комитет Госдумы. Наибольшую критику вызвало положение документа, согласно которому большинство научных институтов перейдут в ведение агентства по управлению имуществом Академии. Тем не менее, депутаты приняли его в первом и втором чтении.

17 сентября документ вернули во второе чтение из-за обилия критических отзывов и предложений поправок, а на следующий день Госдума приняла его во втором и третьем чтении.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215