Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.09.201314:09
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство Украины одобрило соглашение об ассоциации с ЕС

Правительство Украины 18 сентября одобрило проект соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

В сообщении приводятся слова главы представительства Европейского Союза на Украине Яна Томбинськи о том, что документ был одобрен единогласно. «Я не вижу причин для срыва подписания соглашения об ассоциации со стороны Европейского Союза, особенно после сегодняшнего решения Украины», — подчеркнул дипломат, добавив, что это — «очень важный и решительный шаг украинского правительства».

Как передает «Интерфакс-Украина», премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание, заявил, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС «поспособствует последовательному движению Украины к европейскому качеству жизни». Премьер подчеркнул, что этот документ является «дорожной картой» на пути к той стране, которую хотят видеть большинство украинцев.

Проект соглашения занимает 236 страниц и предусматривает, в том числе, создание зоны свободной торговли с ЕС. В документе прописано, что целями ассоциации являются: содействие постепенному сближению сторон, углубление участия Украины в политике, программах и агентствах Евросоюза (но это не означает, что Украина обязательно станет членом ЕС в будущем).

Межведомственное согласование проекта соглашения было завершено в августе. В ближайшее время документ передадут президенту Украины Виктору Януковичу.

Киев надеется подписать соглашение в ходе саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе. Планы украинского руководства по евроинтеграции вызывают резкую критику со стороны Кремля, который предлагает Киеву стать полноправным членом Таможенного союза. Именно предстоящее подписание соглашения об ассоциации с ЕС эксперты называют причиной «торговой войны», которая развернулась между Россией и Украиной в августе (тогда на российской таможне некоторое время задерживали украинские товары).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468767