Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.09.201309:23

Сотрудничество национальных институтов по правам человек

Душанбе,  18 сентября. (НИАТ «Ховар», Анна Мощенко). - Семинар для гражданского общества «Сотрудничество национальных институтов по правам человека с гражданским обществом» завершился 18 сентября. 

В ходе мероприятия обсуждалась деятельность Уполномоченного по правам человека по индивидуальным сообщениям о нарушении прав человека. Были обсуждены возможности для взаимодействия с институтами гражданского общества. 

 

Было отмечено, что в рамках Европейского Союза есть стратегия, включающая диалоги по правам человека, в каждой из стран ЦА. Ежегодно перед диалогом с властями проводится семинар для гражданского общества, где встречаются такие его представители, как НПО, национальные общины, религиозные организации, академические круги для обсуждения конкретных вопросов. В ходе семинара вырабатываются рекомендации для правительства. В последующем, ЕС включает эти рекомендации в повестку диалогов по правам человека. Каждый год ЕС утверждает темы диалога с правительством, и в этом году данный семинар посвящен вопросам сотрудничества гражданского общества с Уполномоченным по правам человека РТ.

Один из основных ожидаемых результатов это то, что на сегодняшний день представители гражданского общества отмечают очень слабую позицию уполномоченного по наиболее актуальным вопросам прав человека. 

В настоящее время УПЧ в РТ является членом комиссии при правительстве по выполнению международных обязательств в области защиты прав человека, которая осуществляет деятельность по подготовке периодических докладов в органы ООН и последующего выполнения полученных рекомендаций. 

В работе семинара приняли участие уполномоченный по правам человека в РТ Зариф Ализода, глава делегации ЕС в Таджикистане Эдуард Ауэр и заведующий отдела конституционных гарантий прав человека Исполнительного аппарата Президента РТ Музаффар Ашуров.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС
24.0408:38Птицеферма в Вахдате готова обеспечить «сырьем» 30% птицефабрик в Таджикистане


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00